Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

26.04.2017
Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил о скором увеличении доли закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает ТАСС, процент закупок у СМП увеличат с 15% до 18%.

Темы квотирования закупок у малого бизнеса президент коснулся во время встречи с представителями бизнеса в Ярославской области. “Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%”, — об этом заявил президент.

Также Владимир Путин отметил, что увеличение числа закупок у малого и среднего бизнеса – это работа корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Если же работа Корпорации будет недостаточно эффективна, её необходимо усилить, оформив подразделение по стимулированию активности МСП в сфере закупок.

Президент обратил внимание на тот факт, что порой госкомпании используют различные поводы, чтобы не проводить закупки у малого и среднего предпринимательства, и такие ситуации необходимо пресекать.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+