Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

26.04.2017
Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил о скором увеличении доли закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает ТАСС, процент закупок у СМП увеличат с 15% до 18%.

Темы квотирования закупок у малого бизнеса президент коснулся во время встречи с представителями бизнеса в Ярославской области. “Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%”, — об этом заявил президент.

Также Владимир Путин отметил, что увеличение числа закупок у малого и среднего бизнеса – это работа корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Если же работа Корпорации будет недостаточно эффективна, её необходимо усилить, оформив подразделение по стимулированию активности МСП в сфере закупок.

Президент обратил внимание на тот факт, что порой госкомпании используют различные поводы, чтобы не проводить закупки у малого и среднего предпринимательства, и такие ситуации необходимо пресекать.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

12.08.2020
Минобороны заключит дополнительный контракт на поставку истребителей Су-35С

Министерство также планирует заказать строительство шести корветов для ВМФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+