Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

26.04.2017
Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил о скором увеличении доли закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает ТАСС, процент закупок у СМП увеличат с 15% до 18%.

Темы квотирования закупок у малого бизнеса президент коснулся во время встречи с представителями бизнеса в Ярославской области. “Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%”, — об этом заявил президент.

Также Владимир Путин отметил, что увеличение числа закупок у малого и среднего бизнеса – это работа корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Если же работа Корпорации будет недостаточно эффективна, её необходимо усилить, оформив подразделение по стимулированию активности МСП в сфере закупок.

Президент обратил внимание на тот факт, что порой госкомпании используют различные поводы, чтобы не проводить закупки у малого и среднего предпринимательства, и такие ситуации необходимо пресекать.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+