Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

26.04.2017
Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил о скором увеличении доли закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает ТАСС, процент закупок у СМП увеличат с 15% до 18%.

Темы квотирования закупок у малого бизнеса президент коснулся во время встречи с представителями бизнеса в Ярославской области. “Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%”, — об этом заявил президент.

Также Владимир Путин отметил, что увеличение числа закупок у малого и среднего бизнеса – это работа корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Если же работа Корпорации будет недостаточно эффективна, её необходимо усилить, оформив подразделение по стимулированию активности МСП в сфере закупок.

Президент обратил внимание на тот факт, что порой госкомпании используют различные поводы, чтобы не проводить закупки у малого и среднего предпринимательства, и такие ситуации необходимо пресекать.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+