Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

26.04.2017
Президент России Владимир Путин: госкомпании должны проводить больше закупок у малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил о скором увеличении доли закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает ТАСС, процент закупок у СМП увеличат с 15% до 18%.

Темы квотирования закупок у малого бизнеса президент коснулся во время встречи с представителями бизнеса в Ярославской области. “Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%”, — об этом заявил президент.

Также Владимир Путин отметил, что увеличение числа закупок у малого и среднего бизнеса – это работа корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Если же работа Корпорации будет недостаточно эффективна, её необходимо усилить, оформив подразделение по стимулированию активности МСП в сфере закупок.

Президент обратил внимание на тот факт, что порой госкомпании используют различные поводы, чтобы не проводить закупки у малого и среднего предпринимательства, и такие ситуации необходимо пресекать.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+