Пульс госзаказа страны

В Удмуртском министерстве транспорта продолжает процветать взяточничество

05.01.2018
В Удмуртском министерстве транспорта продолжает процветать взяточничество

Следственные органы Удмуртии поймали на взятках работников местного министерства транспорта и дорожного хозяйства. Фигуранты взимали регулярные платежи за покровительство  бизнесменов, которые специализировались на предоставлении услуг такси.

Также зафиксировано 4 факта взяточничества руководителем сектора по организации, а также контролю перевозок такси Миндортранса. Следственные органы заявляют, что чиновник целых три года регулярно брал взятки через своего заместителя. За это время предприниматели выплатили взяточнику более полумиллиона рублей.

Кроме этого следствие вменяет любителю легкой наживы установление помех законной коммерческой деятельности. Правоохранители подчеркивают, что чиновник незаконно привлекал бизнесмена к административной ответственности, склоняя коммерсанта к даче взятки.

Следственный Комитет направил ходатайство местному правительству с требованием привлечь к ответственности всех чиновников и работников Миндортранса, которые каким-либо образом были связаны с коррупцией.

Стоит добавить, что в процессе расследования касательно зама руководителя Миндортранса А.Соловьева были выявлены факты коррупции, в которых главным фигурантом выступает экс-руководитель республики А.Соловьев (полный тезка вышеуказанного лица).

Главу региона лишил занимаемой должности президент В.В.Путин по причине утраты доверия. После этого его сразу задержали по уголовному разбирательству о получении двух взяток. Примечательно, что сумма одной из них превысила 135 млн. рублей.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+