Пульс госзаказа страны

Правоохранителя поймали на взятке

09.01.2018
Правоохранителя поймали на взятке

Экс-сотрудника ЭКЦ привлекли к ответственности за взятку при экспертизе угнанного транспортного средства.

Фигурант уголовного разбирательства, который был руководителем отдела автотехнических экспертиз, летом 2016 заявил страховой компании о машине марки "LАND ROVER". Данное авто было на экспертизе у преступника и имело вторичный идентификационный номер. Затем он сделал экспертизу, которая должна была установить изначальное маркировочное обозначение ТС. 

Получивший информацию работник страховой компании за 300 000 руб. (половина из них была предназначена осужденному) передал её другому страховщику, у которого и было регистрировано сворованное авто. Благодаря данным действиям транспортное средство считается вовремя найденным, и страховщик по КАСКО не должен платить собственнику полную цену ТС, которое было угнано.

Представителя ЭКЦ поймали "на горячем" при получении денежных средств. Судебные органы приговорили его к 500 000 рублей штрафных санкций, а также лишению права занятия некоторых должностей на два года.


Новости госзаказа

22.09.2020
Генпрокуратура РФ намерена проконтролировать ценообразование и импортозамещение в госзакупках

Генпрокуратура РФ планирует усилить контроль за процессами ценообразования и импортозамещения при проведении госзакупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+