Пульс госзаказа страны

Правоохранителя поймали на взятке

09.01.2018
Правоохранителя поймали на взятке

Экс-сотрудника ЭКЦ привлекли к ответственности за взятку при экспертизе угнанного транспортного средства.

Фигурант уголовного разбирательства, который был руководителем отдела автотехнических экспертиз, летом 2016 заявил страховой компании о машине марки "LАND ROVER". Данное авто было на экспертизе у преступника и имело вторичный идентификационный номер. Затем он сделал экспертизу, которая должна была установить изначальное маркировочное обозначение ТС. 

Получивший информацию работник страховой компании за 300 000 руб. (половина из них была предназначена осужденному) передал её другому страховщику, у которого и было регистрировано сворованное авто. Благодаря данным действиям транспортное средство считается вовремя найденным, и страховщик по КАСКО не должен платить собственнику полную цену ТС, которое было угнано.

Представителя ЭКЦ поймали "на горячем" при получении денежных средств. Судебные органы приговорили его к 500 000 рублей штрафных санкций, а также лишению права занятия некоторых должностей на два года.


Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+