Пульс госзаказа страны

Правоохранителя поймали на взятке

09.01.2018
Правоохранителя поймали на взятке

Экс-сотрудника ЭКЦ привлекли к ответственности за взятку при экспертизе угнанного транспортного средства.

Фигурант уголовного разбирательства, который был руководителем отдела автотехнических экспертиз, летом 2016 заявил страховой компании о машине марки "LАND ROVER". Данное авто было на экспертизе у преступника и имело вторичный идентификационный номер. Затем он сделал экспертизу, которая должна была установить изначальное маркировочное обозначение ТС. 

Получивший информацию работник страховой компании за 300 000 руб. (половина из них была предназначена осужденному) передал её другому страховщику, у которого и было регистрировано сворованное авто. Благодаря данным действиям транспортное средство считается вовремя найденным, и страховщик по КАСКО не должен платить собственнику полную цену ТС, которое было угнано.

Представителя ЭКЦ поймали "на горячем" при получении денежных средств. Судебные органы приговорили его к 500 000 рублей штрафных санкций, а также лишению права занятия некоторых должностей на два года.


Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+