Пульс госзаказа страны

В Севастополе судят чиновника и бизнесмена за преступный сговор в сфере госзаказа

09.01.2018
В Севастополе судят чиновника и бизнесмена за преступный сговор в сфере госзаказа

Экс-руководителя севастопольского Департамента по земельным отношениям и генерального директора АО "Электронный архив" будут судить. Первый предстанет перед правосудием за злоупотребление своими служебными полномочиями, а второй – за крупное мошенничество. 

Органы следствия сообщили, что между этими организациями был подписан государственный контракт на перевод данных о находящихся в городе объектах недвижимости в госкадастр. Согласно условиям соглашения исполнитель должен был тщательно переработать более 265 000 бумаг. При снижении вышеуказанного объема стоимость контракта должна была рассчитываться заново. 

"Электронный архив" вовремя не справился с поставленной задачей. Однако генеральный директор компании дал на подпись бумаги о реализации работ на 100%. Тогдашний руководитель ДИЗО поставил свою подпись на акте о предоставлении услуг, понимая, что установленные соглашением работы полностью не выполнены. Затем на расчетный счет компании "Электронный архив" были переведены 37 миллионов рублей. Из них почти половину фирма получила безосновательно, так как не сделала установленные контрактом работы. 

Уголовное дело с обвинительным заключением передано судебным органам для последующего рассмотрения. Согласно УК РФ, бывшему начальнику ДИЗО светит до 10 лет, а генеральному директору предприятия – до 10 лет со штрафными санкциями до одного миллиона рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+