Пульс госзаказа страны

В Севастополе судят чиновника и бизнесмена за преступный сговор в сфере госзаказа

09.01.2018
В Севастополе судят чиновника и бизнесмена за преступный сговор в сфере госзаказа

Экс-руководителя севастопольского Департамента по земельным отношениям и генерального директора АО "Электронный архив" будут судить. Первый предстанет перед правосудием за злоупотребление своими служебными полномочиями, а второй – за крупное мошенничество. 

Органы следствия сообщили, что между этими организациями был подписан государственный контракт на перевод данных о находящихся в городе объектах недвижимости в госкадастр. Согласно условиям соглашения исполнитель должен был тщательно переработать более 265 000 бумаг. При снижении вышеуказанного объема стоимость контракта должна была рассчитываться заново. 

"Электронный архив" вовремя не справился с поставленной задачей. Однако генеральный директор компании дал на подпись бумаги о реализации работ на 100%. Тогдашний руководитель ДИЗО поставил свою подпись на акте о предоставлении услуг, понимая, что установленные соглашением работы полностью не выполнены. Затем на расчетный счет компании "Электронный архив" были переведены 37 миллионов рублей. Из них почти половину фирма получила безосновательно, так как не сделала установленные контрактом работы. 

Уголовное дело с обвинительным заключением передано судебным органам для последующего рассмотрения. Согласно УК РФ, бывшему начальнику ДИЗО светит до 10 лет, а генеральному директору предприятия – до 10 лет со штрафными санкциями до одного миллиона рублей.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+