Пульс госзаказа страны

Вице-премьера Дагестана обвиняют сразу по нескольким статьям

11.01.2018
Вице-премьера Дагестана обвиняют сразу по нескольким статьям

 И.о. заместителя председателя дагестанского правительства Б. Омарова подозревают в крупном воровстве денег из бюджета. Источники сообщают, что касательно вице-премьера республики открыто уже 3 уголовных дела.

По информации СМИ, его подозревают в похищении более трёх миллионов российских рублей у госпредприятия «Запкаспрыбвод», руководителем которого он в своё время был и имел, соответственно, доступ к расчетным счетам данной организации.

Данное разбирательство значится третьим в досье чиновника. Весной прошлого года его начали подозревать в служебном подлоге, принесшим вышеуказанному предприятию ущерб в размере почти семи миллионов российских рублей. Второе разбирательство открыли в конце лета прошлого года. Примечательно, что оно аналогичным образом связано с подлогом, сделанным в 2014.

На сегодняшний день Омарова судебным решением отстранили от занимаемой должности на период следствия.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+