Пульс госзаказа страны

Вице-премьера Дагестана обвиняют сразу по нескольким статьям

11.01.2018
Вице-премьера Дагестана обвиняют сразу по нескольким статьям

 И.о. заместителя председателя дагестанского правительства Б. Омарова подозревают в крупном воровстве денег из бюджета. Источники сообщают, что касательно вице-премьера республики открыто уже 3 уголовных дела.

По информации СМИ, его подозревают в похищении более трёх миллионов российских рублей у госпредприятия «Запкаспрыбвод», руководителем которого он в своё время был и имел, соответственно, доступ к расчетным счетам данной организации.

Данное разбирательство значится третьим в досье чиновника. Весной прошлого года его начали подозревать в служебном подлоге, принесшим вышеуказанному предприятию ущерб в размере почти семи миллионов российских рублей. Второе разбирательство открыли в конце лета прошлого года. Примечательно, что оно аналогичным образом связано с подлогом, сделанным в 2014.

На сегодняшний день Омарова судебным решением отстранили от занимаемой должности на период следствия.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+