Пульс госзаказа страны

Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

13.01.2018
Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

В Евпатории работники МВД раскрыли преступную схему при возведении многоэтажки. Ущерб превысил 4 млн. руб. По оперативной информации, начальник компании-застройщика, осознавая, что необходимых бумаг на возведение дома нет, подписал соглашения и начал активный сбор денег с инвесторов.

Кроме контрактов на возведение квартир, мошенник заключал договоры с собственниками парковочных мест в цоколе будущего дома. Правоохранители раскрыли мошенническую схему в начале ее реализации. Благодаря этому они смогли оперативно арестовать преступников, планировавших сбежать с денежными средствами инвесторов, и ограничить масштабы правонарушений.

Начальство застройщика уже привлечено к криминальной ответственности. Стоит добавить, что, по данным полиции, главного фигуранта разбирательства уже 2 раза осуждали в Краснодарском крае.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+