Пульс госзаказа страны

Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

13.01.2018
Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

В Евпатории работники МВД раскрыли преступную схему при возведении многоэтажки. Ущерб превысил 4 млн. руб. По оперативной информации, начальник компании-застройщика, осознавая, что необходимых бумаг на возведение дома нет, подписал соглашения и начал активный сбор денег с инвесторов.

Кроме контрактов на возведение квартир, мошенник заключал договоры с собственниками парковочных мест в цоколе будущего дома. Правоохранители раскрыли мошенническую схему в начале ее реализации. Благодаря этому они смогли оперативно арестовать преступников, планировавших сбежать с денежными средствами инвесторов, и ограничить масштабы правонарушений.

Начальство застройщика уже привлечено к криминальной ответственности. Стоит добавить, что, по данным полиции, главного фигуранта разбирательства уже 2 раза осуждали в Краснодарском крае.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+