Пульс госзаказа страны

Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

13.01.2018
Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

В Евпатории работники МВД раскрыли преступную схему при возведении многоэтажки. Ущерб превысил 4 млн. руб. По оперативной информации, начальник компании-застройщика, осознавая, что необходимых бумаг на возведение дома нет, подписал соглашения и начал активный сбор денег с инвесторов.

Кроме контрактов на возведение квартир, мошенник заключал договоры с собственниками парковочных мест в цоколе будущего дома. Правоохранители раскрыли мошенническую схему в начале ее реализации. Благодаря этому они смогли оперативно арестовать преступников, планировавших сбежать с денежными средствами инвесторов, и ограничить масштабы правонарушений.

Начальство застройщика уже привлечено к криминальной ответственности. Стоит добавить, что, по данным полиции, главного фигуранта разбирательства уже 2 раза осуждали в Краснодарском крае.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+