Пульс госзаказа страны

Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

13.01.2018
Полицейские пресекли аферу при постройке многоэтажного дома

В Евпатории работники МВД раскрыли преступную схему при возведении многоэтажки. Ущерб превысил 4 млн. руб. По оперативной информации, начальник компании-застройщика, осознавая, что необходимых бумаг на возведение дома нет, подписал соглашения и начал активный сбор денег с инвесторов.

Кроме контрактов на возведение квартир, мошенник заключал договоры с собственниками парковочных мест в цоколе будущего дома. Правоохранители раскрыли мошенническую схему в начале ее реализации. Благодаря этому они смогли оперативно арестовать преступников, планировавших сбежать с денежными средствами инвесторов, и ограничить масштабы правонарушений.

Начальство застройщика уже привлечено к криминальной ответственности. Стоит добавить, что, по данным полиции, главного фигуранта разбирательства уже 2 раза осуждали в Краснодарском крае.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+