Пульс госзаказа страны

Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

17.01.2018
Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

Работники ФСБ из отдела контрразведки задержали в Санкт-Петербурге подполковника Э. Тугушева, который является руководителем отделения по внедрению Центра "Э" питерского МВД. Еще один полицейский, который помогал ему получить взятку, скрылся на машине, прихватив муляж в виде 1 миллиона рублей.

По предварительной информации, полицейские должны были получить взятку от гражданина осенью прошлого года. Тогда полицейские остановили водителя, который первоначально не подчинился требованиям работников ГИБДД об остановке, более того - по нему открыли огонь. Правоохранители требовали от гонщика 2 млн. рублей за отказ в открытии уголовного дела.

Половину взятки подозреваемые взяли сразу. Важно подчеркнуть, что данный процесс был успешно зафиксирован ФСБшниками с использованием спецтехники. На данный момент открыто уголовное дело по статье "взятка". Беглецу же советуют вернуться и сдаться следственным органам.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+