Пульс госзаказа страны

Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

17.01.2018
Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

Работники ФСБ из отдела контрразведки задержали в Санкт-Петербурге подполковника Э. Тугушева, который является руководителем отделения по внедрению Центра "Э" питерского МВД. Еще один полицейский, который помогал ему получить взятку, скрылся на машине, прихватив муляж в виде 1 миллиона рублей.

По предварительной информации, полицейские должны были получить взятку от гражданина осенью прошлого года. Тогда полицейские остановили водителя, который первоначально не подчинился требованиям работников ГИБДД об остановке, более того - по нему открыли огонь. Правоохранители требовали от гонщика 2 млн. рублей за отказ в открытии уголовного дела.

Половину взятки подозреваемые взяли сразу. Важно подчеркнуть, что данный процесс был успешно зафиксирован ФСБшниками с использованием спецтехники. На данный момент открыто уголовное дело по статье "взятка". Беглецу же советуют вернуться и сдаться следственным органам.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+