Пульс госзаказа страны

Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

17.01.2018
Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

Работники ФСБ из отдела контрразведки задержали в Санкт-Петербурге подполковника Э. Тугушева, который является руководителем отделения по внедрению Центра "Э" питерского МВД. Еще один полицейский, который помогал ему получить взятку, скрылся на машине, прихватив муляж в виде 1 миллиона рублей.

По предварительной информации, полицейские должны были получить взятку от гражданина осенью прошлого года. Тогда полицейские остановили водителя, который первоначально не подчинился требованиям работников ГИБДД об остановке, более того - по нему открыли огонь. Правоохранители требовали от гонщика 2 млн. рублей за отказ в открытии уголовного дела.

Половину взятки подозреваемые взяли сразу. Важно подчеркнуть, что данный процесс был успешно зафиксирован ФСБшниками с использованием спецтехники. На данный момент открыто уголовное дело по статье "взятка". Беглецу же советуют вернуться и сдаться следственным органам.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+