Пульс госзаказа страны

Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

17.01.2018
Руководителя отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом в СПб арестовали за взяточничество

Работники ФСБ из отдела контрразведки задержали в Санкт-Петербурге подполковника Э. Тугушева, который является руководителем отделения по внедрению Центра "Э" питерского МВД. Еще один полицейский, который помогал ему получить взятку, скрылся на машине, прихватив муляж в виде 1 миллиона рублей.

По предварительной информации, полицейские должны были получить взятку от гражданина осенью прошлого года. Тогда полицейские остановили водителя, который первоначально не подчинился требованиям работников ГИБДД об остановке, более того - по нему открыли огонь. Правоохранители требовали от гонщика 2 млн. рублей за отказ в открытии уголовного дела.

Половину взятки подозреваемые взяли сразу. Важно подчеркнуть, что данный процесс был успешно зафиксирован ФСБшниками с использованием спецтехники. На данный момент открыто уголовное дело по статье "взятка". Беглецу же советуют вернуться и сдаться следственным органам.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+