Пульс госзаказа страны

Бывший начальник фонда поддержки предпринимательства в Крыму растратил 280 тысяч рублей

18.01.2018
Бывший начальник фонда поддержки предпринимательства в Крыму растратил 280 тысяч рублей

Крымского чиновника подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы заявляют, что он нанес ущерб крымскому Минэкономразвития на 280 тысяч рублей. 

Фигурант данного дела подписал соглашение о предоставлении услуг по организации и проведению обучения для новичков-предпринимателей в рамках популярной госпрограммы за 280 тысяч рублей. При этом он рассчитывал, что курсы пройдут по другой программе. При этом мошенник, используя собственное служебное положение, всё равно нанес ущерб крымскому Минэкономразвития.

Касательно бывшего руководителя местного фонда поддержки предпринимательства открыли разбирательство по ст. "Злоупотребление служебными полномочиями". Сейчас эксперты занимаются выяснением всех деталей противозаконной сделки. Кроме этого сообщается, что подсудимого уже привлекали к ответственности за растрату.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+