Пульс госзаказа страны

Бывший начальник фонда поддержки предпринимательства в Крыму растратил 280 тысяч рублей

18.01.2018
Бывший начальник фонда поддержки предпринимательства в Крыму растратил 280 тысяч рублей

Крымского чиновника подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы заявляют, что он нанес ущерб крымскому Минэкономразвития на 280 тысяч рублей. 

Фигурант данного дела подписал соглашение о предоставлении услуг по организации и проведению обучения для новичков-предпринимателей в рамках популярной госпрограммы за 280 тысяч рублей. При этом он рассчитывал, что курсы пройдут по другой программе. При этом мошенник, используя собственное служебное положение, всё равно нанес ущерб крымскому Минэкономразвития.

Касательно бывшего руководителя местного фонда поддержки предпринимательства открыли разбирательство по ст. "Злоупотребление служебными полномочиями". Сейчас эксперты занимаются выяснением всех деталей противозаконной сделки. Кроме этого сообщается, что подсудимого уже привлекали к ответственности за растрату.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+