Пульс госзаказа страны

Прокуроры-коррупционеры временно остались без работы

20.01.2018
Прокуроры-коррупционеры временно остались без работы

Двух прокуроров, которых недавно задержали по подозрению в коррупционных действиях, временно отстранили от занимаемых должностей на период следствия. Они возвратятся к своей профессиональной деятельности, если их признают невиновными.

Р. Клима и Е. Тифоя задержали на тридцать дней. Вышеуказанных лиц подозревают в вымогательстве вместе с 2-умя офицерами полиции, а также еще одним экс-полицейским у 3-ех предпринимателей шести тысяч долларов и семидесяти тысяч евро. За данное противозаконное вознаграждение они обещали прекратить уголовное разбирательство, которые было открыто на бизнесменов из-за уклонения от налогов.

В случае доказательства вины прокурорам светит до 15 лет.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+