Пульс госзаказа страны

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

03.05.2018
Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Согласно распоряжению Правительства России, с 1 июля начнет работать государственный интернет-портал для проведения закупок малого объема. С 1 ноября его использование станет обязательным для заказчика. Подобное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это делается для дальнейшего расширения доступа предпринимателей к выполнению государственных контрактов.

"Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объема - единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти - с 1 ноября 2018 года". 

Размеры закупок малого объема были установлены на уровнях до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от целей. К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в ЕИС. Агрегатор торговли будет обеспечивать свободный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием других информационных систем.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+