Пульс госзаказа страны

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

03.05.2018
Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Согласно распоряжению Правительства России, с 1 июля начнет работать государственный интернет-портал для проведения закупок малого объема. С 1 ноября его использование станет обязательным для заказчика. Подобное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это делается для дальнейшего расширения доступа предпринимателей к выполнению государственных контрактов.

"Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объема - единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти - с 1 ноября 2018 года". 

Размеры закупок малого объема были установлены на уровнях до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от целей. К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в ЕИС. Агрегатор торговли будет обеспечивать свободный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием других информационных систем.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+