Пульс госзаказа страны

Уфимский "борец с коррупцией" оказался миллионером

20.01.2018
Уфимский "борец с коррупцией" оказался миллионером

Прокуратура Башкирии намерена конфисковать имущество у экс-руководителя антикоррупционного отдела местного МВД И. Воробьева. Полицейский вызвал подозрения, когда из соцсетей стало известно, как он подарил своей жене машину за два миллиона рублей - сумму, равную его зарплате за два года.

При заработной плате примерно в 90 000 рублей в месяц Воробьев сумел сколотить состояние, которое оценивают в 42 миллиона рублей.

На днях местная прокуратура заявила об успешном окончании проверки касательно И.Воробьева. Она была инициирована после попадания в социальные сети ролика, где борец с коррупцией дарит собственной жене автомобиль марки "Mercedes", цена которого превышает 2 млн. рублей. Всё бы ничего, но официальный доход полицейского составляет менее миллиона рублей в год.

Через некоторое время после публикации видео Воробьева убрали с должности по подозрению в коррупции. Также касательно его работы начали внутреннюю проверку. К ней почти сразу подключилась прокуратура. В итоге у Воробьева обнаружили огромный дом со SPA-комплексом в пригороде, 2 роскошные машины и 2 нежилых помещения. Общая цена имущества составляет более 42 миллионов рублей. Стоит отметить, что некоторые объекты правоохранитель оформил на родственников, которые тоже не имели возможности позволить такие дорогостоящие приобретения.

Воробьев не смог объяснить происхождение этих активов. Теперь данное имущество планируют конфисковать с помощью суда.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+