Пульс госзаказа страны

Уфимский "борец с коррупцией" оказался миллионером

20.01.2018
Уфимский "борец с коррупцией" оказался миллионером

Прокуратура Башкирии намерена конфисковать имущество у экс-руководителя антикоррупционного отдела местного МВД И. Воробьева. Полицейский вызвал подозрения, когда из соцсетей стало известно, как он подарил своей жене машину за два миллиона рублей - сумму, равную его зарплате за два года.

При заработной плате примерно в 90 000 рублей в месяц Воробьев сумел сколотить состояние, которое оценивают в 42 миллиона рублей.

На днях местная прокуратура заявила об успешном окончании проверки касательно И.Воробьева. Она была инициирована после попадания в социальные сети ролика, где борец с коррупцией дарит собственной жене автомобиль марки "Mercedes", цена которого превышает 2 млн. рублей. Всё бы ничего, но официальный доход полицейского составляет менее миллиона рублей в год.

Через некоторое время после публикации видео Воробьева убрали с должности по подозрению в коррупции. Также касательно его работы начали внутреннюю проверку. К ней почти сразу подключилась прокуратура. В итоге у Воробьева обнаружили огромный дом со SPA-комплексом в пригороде, 2 роскошные машины и 2 нежилых помещения. Общая цена имущества составляет более 42 миллионов рублей. Стоит отметить, что некоторые объекты правоохранитель оформил на родственников, которые тоже не имели возможности позволить такие дорогостоящие приобретения.

Воробьев не смог объяснить происхождение этих активов. Теперь данное имущество планируют конфисковать с помощью суда.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+