Пульс госзаказа страны

В Крыму подрядчик украл миллионы на возведении детского садика

22.01.2018
В Крыму подрядчик украл миллионы на возведении детского садика

Севастопольский Ленинский райсуд уже в ближайшем будущем рассмотрит уголовное разбирательство о мошеннических действиях при производстве строительных, а также монтажных и ремонтных работ в детсаду. 

Следственные органы заявляют, что начальник местной компании подписал с предприятием "Капитальное строительство" договор на предоставление вышеуказанных услуг. В процессе выполнения контракта мошенник регулярно подделывал документы, противозаконно обогащаясь и воруя государственные деньги. Более того, добрая половина работ, которые были предусмотрены соглашением и оплачены, до сих пор не сделана. В итоге преступник противозаконно завладел деньгами бюджета в сумме более семи миллионов рублей.  

Касательно предпринимателя открыли УД по мошенничеству в особо крупном размере, а также подделке документов. С подготовленным и обоснованным обвинительным заключением разбирательство было передано для последующего решения в суд.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+