Пульс госзаказа страны

Бывший питерский народный избранник Нестерова не хочет признаваться в коррупции

22.01.2018
Бывший питерский народный избранник Нестерова не хочет признаваться в коррупции

В СПб в суде стартовало рассмотрение УД экс-депутата С.Нестеровой. Заслушав обвинение во взятке в размере 5 миллионов российских рублей, Нестерова заявила о собственной невиновности.

Стоит напомнить, что следственные органы вменяют народной избраннице получение 5 млн. руб. в форме взяток от фирмы «Эдельвейс», а также «Солнечный ветер». Данные компании занимались организацией питания и экскурсий для социально незащищенных категорий населения. Сообщается, что С.Нестерова обещала предпринимателям без препятствий получать социальные заказы и не противодействовать хищениям.

Адвокаты избранницы народа рассказали суду, что у их клиентки не было соответствующих полномочий, поэтому она не имела возможности помогать начальникам вышеуказанных предприятий в их махинациях. Примечательно, что сперва «героиню» данной новости обвиняли в мошенничестве. Но через некоторое время обвинение было переквалифицировано на получение взятки в особенно крупном размере.

Добавим, что сравнительно недавно в Санкт-Петербурге привлекли к ответственности бывшего депутата В. Нотяга, получавшего взятки от собственника строительной фирмы. За 300 000 российских рублей в квартал чиновник обеспечивал поддержку застройщика в конфликтной ситуации с местными жителями, которые были недовольны действиями девелопера.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+