Пульс госзаказа страны

Бывший питерский народный избранник Нестерова не хочет признаваться в коррупции

22.01.2018
Бывший питерский народный избранник Нестерова не хочет признаваться в коррупции

В СПб в суде стартовало рассмотрение УД экс-депутата С.Нестеровой. Заслушав обвинение во взятке в размере 5 миллионов российских рублей, Нестерова заявила о собственной невиновности.

Стоит напомнить, что следственные органы вменяют народной избраннице получение 5 млн. руб. в форме взяток от фирмы «Эдельвейс», а также «Солнечный ветер». Данные компании занимались организацией питания и экскурсий для социально незащищенных категорий населения. Сообщается, что С.Нестерова обещала предпринимателям без препятствий получать социальные заказы и не противодействовать хищениям.

Адвокаты избранницы народа рассказали суду, что у их клиентки не было соответствующих полномочий, поэтому она не имела возможности помогать начальникам вышеуказанных предприятий в их махинациях. Примечательно, что сперва «героиню» данной новости обвиняли в мошенничестве. Но через некоторое время обвинение было переквалифицировано на получение взятки в особенно крупном размере.

Добавим, что сравнительно недавно в Санкт-Петербурге привлекли к ответственности бывшего депутата В. Нотяга, получавшего взятки от собственника строительной фирмы. За 300 000 российских рублей в квартал чиновник обеспечивал поддержку застройщика в конфликтной ситуации с местными жителями, которые были недовольны действиями девелопера.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+