Пульс госзаказа страны

Электронный аукцион позволил снизить цену контракта на 93,7%

25.04.2017
Электронный аукцион позволил снизить цену контракта на 93,7%

Падение цены на 28 миллионов рублей – именно столько позволят сэкономить конкурентные торги в рамках проведения электронного аукциона в Нижнем Новгороде. Начальная цена на работы по сносу недостроенных зданий составила 29,9 миллиона рублей.

Всего подали заявки на аукцион 19 компаний, самое крупное ценовое предложение - 5,3 млн руб. В результате победителем стала фирма "Элит-Альянс", которая должна разобрать недостроенное здание, туристический комплекс с торгово-развлекательным центром. В марте этого года градостроительный совет принял план сноса обеих конструкций с последующим благоустройством набережной. Всего на эти цели будет выделено около 370 млн руб. из бюджета области.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+