Пульс госзаказа страны

В столице взяли под стражу замруководителя СИЗО "Медведь"

25.01.2018
В столице взяли под стражу замруководителя СИЗО "Медведь"

Столичный пресненский суд отправил под домашний арест А.Ступина. Экс-силовика обвиняют в вымогательстве с так называемыми "блатными" арестантами у других задержанных денежных средств, недвижимости и прочего имущества. 

По информации СМИ, преступная группка создала в следственном изоляторе "маленькое государство". В нём задержанные жили по неписаному кодексу понятий и регулярно обязаны были платить дань в самых разных формах "блатным", а также "положенцам" и "должностным". Организацией жизнедеятельности этого "государства" занимались члены люберецкой организованной преступной группы. При этом помощь им за определенное вознаграждение предоставляли сотрудники СИЗО.

У "блатных" имелась собственная кухня, а также особое меню. Кроме этого в их распоряжение предоставлялся спортзал, а также давалась возможность прогуливаться по коридорам. Дополнительно представителям ОПЦ выделяли помещение, выполнявшее функции кабинета. В него попадали новые арестанты, которых ставили "на счётчик".

Задержанные не имели возможности обратиться за помощью, поскольку письма вскрывали работники СИЗО. В случае наличия в них жалоб арестантов жестко наказывали.


Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+