Пульс госзаказа страны

В столице взяли под стражу замруководителя СИЗО "Медведь"

25.01.2018
В столице взяли под стражу замруководителя СИЗО "Медведь"

Столичный пресненский суд отправил под домашний арест А.Ступина. Экс-силовика обвиняют в вымогательстве с так называемыми "блатными" арестантами у других задержанных денежных средств, недвижимости и прочего имущества. 

По информации СМИ, преступная группка создала в следственном изоляторе "маленькое государство". В нём задержанные жили по неписаному кодексу понятий и регулярно обязаны были платить дань в самых разных формах "блатным", а также "положенцам" и "должностным". Организацией жизнедеятельности этого "государства" занимались члены люберецкой организованной преступной группы. При этом помощь им за определенное вознаграждение предоставляли сотрудники СИЗО.

У "блатных" имелась собственная кухня, а также особое меню. Кроме этого в их распоряжение предоставлялся спортзал, а также давалась возможность прогуливаться по коридорам. Дополнительно представителям ОПЦ выделяли помещение, выполнявшее функции кабинета. В него попадали новые арестанты, которых ставили "на счётчик".

Задержанные не имели возможности обратиться за помощью, поскольку письма вскрывали работники СИЗО. В случае наличия в них жалоб арестантов жестко наказывали.


Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+