Пульс госзаказа страны

В столице взяли под стражу замруководителя СИЗО "Медведь"

25.01.2018
В столице взяли под стражу замруководителя СИЗО "Медведь"

Столичный пресненский суд отправил под домашний арест А.Ступина. Экс-силовика обвиняют в вымогательстве с так называемыми "блатными" арестантами у других задержанных денежных средств, недвижимости и прочего имущества. 

По информации СМИ, преступная группка создала в следственном изоляторе "маленькое государство". В нём задержанные жили по неписаному кодексу понятий и регулярно обязаны были платить дань в самых разных формах "блатным", а также "положенцам" и "должностным". Организацией жизнедеятельности этого "государства" занимались члены люберецкой организованной преступной группы. При этом помощь им за определенное вознаграждение предоставляли сотрудники СИЗО.

У "блатных" имелась собственная кухня, а также особое меню. Кроме этого в их распоряжение предоставлялся спортзал, а также давалась возможность прогуливаться по коридорам. Дополнительно представителям ОПЦ выделяли помещение, выполнявшее функции кабинета. В него попадали новые арестанты, которых ставили "на счётчик".

Задержанные не имели возможности обратиться за помощью, поскольку письма вскрывали работники СИЗО. В случае наличия в них жалоб арестантов жестко наказывали.


Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+