Пульс госзаказа страны

Определились подрядчики, которые будут вывозить мусор из Подмосковья

24.04.2018
Определились подрядчики, которые будут вывозить мусор из Подмосковья

Министерство экологии и природопользования Московской области провело отбор региональных операторов по вывозу мусора. Этим займутся 7 компаний, общая сумма заключенных контрактов составит около 162 млрд рублей, срок - 10 лет. Об этом гласят документы, размещенные в ЕИС.

Согласно данным, почти половину - три из семи контрактов выиграли компании, подконтрольные "дочке" "Ростеха" - "РТ Инвест". Так, Рузский кластер будет контролировать "Рузский РО", Каширский - "Каширская РО", а "Растим-МО" - Сергиево-Посадский. Общая стоимость контрактов более 92,5 млрд рублей.

Компания "Хартия" выиграла конкурс на Ногинский кластер. Стоимость этого контракта составит 29,6 млрд рублей. С Чеховским кластером будет работать подрядчик "МСК-НТ". Стоимость его услуг - 14,447 млрд рублей. В Алексинском кластере будет работать ООО "Экопромсервис". Стоимость десятилетнего контракта на работу в Алексинском кластере составит почти 6,7 млрд рублей.

Воскресенским кластером будет управлять "СПМ Долгопрудный", цена контракта - 18,7 млрд рублей. Минэкологии Подмосковья рассчитывает заключить контракты с победителями конкурса до 4 мая 2018 года. Компании приступят к работе с 1 января 2018 года.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+