Пульс госзаказа страны

Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

23.04.2018
Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

Сразу несколько госструктур решили закупать сервисы для обхода блокировок Роскомнадзора: в этом списке Росгвардия, Русгидро, Петербургский метрополитен и ряд других.

На сайте ЕИС появились тендеры Росгвардии, Русгидро и ряда других госорганизаций, в которых закупают сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов Роскомнадзором. Согласно документам, VPN-сервисы будут использоваться во внутренних частных сетях организаций.

Так, согласно информации СМИ, VPN закупает Пенсионный фонд, метрополитен Санкт-Петербурга, "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", управление лесами Ленинградской области, несколько полицейских управлений, а также региональные центральные больницы. ГУП Топливно-энергетическая компания "ТЭК СПб" прокомментировала свою закупку как необходимую для устойчивого обмена информацией между диспетчерской службой и центральными тепловыми пунктами. Стоимость контракта составила 246 тысяч рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+