Пульс госзаказа страны

Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

23.04.2018
Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

Сразу несколько госструктур решили закупать сервисы для обхода блокировок Роскомнадзора: в этом списке Росгвардия, Русгидро, Петербургский метрополитен и ряд других.

На сайте ЕИС появились тендеры Росгвардии, Русгидро и ряда других госорганизаций, в которых закупают сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов Роскомнадзором. Согласно документам, VPN-сервисы будут использоваться во внутренних частных сетях организаций.

Так, согласно информации СМИ, VPN закупает Пенсионный фонд, метрополитен Санкт-Петербурга, "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", управление лесами Ленинградской области, несколько полицейских управлений, а также региональные центральные больницы. ГУП Топливно-энергетическая компания "ТЭК СПб" прокомментировала свою закупку как необходимую для устойчивого обмена информацией между диспетчерской службой и центральными тепловыми пунктами. Стоимость контракта составила 246 тысяч рублей.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+