Пульс госзаказа страны

Бывший директор Татфондбанка признался в мошенничестве на сумму в 24 миллиарда рублей

27.01.2018
Бывший директор Татфондбанка признался в мошенничестве на сумму в 24 миллиарда рублей

Экс-начальника финансового учреждения, официального лишенного лицензии, обвиняют сразу по четырем преступлениям, связанным с мошенничеством, злоупотреблением собственными полномочиями, а также легализацией денег, которые были получены преступным способом. Вину фигурант данного дела признал полностью.

Мусин признался в преступных действиях, нанесших ущерб Татфондбанку и Центробанку РФ в размере более 24 миллиардов рублей. Однако по информации следственных органов ущерб от действий банкира составил более 50 миллиардов рублей. ЦБ РФ третьего марта прошлого года лишил Татфондбанк лицензии. При этом спустя чуть более месяца Арбитражный суд Республики Татарстан признал финансовое учреждение банкротом.

В связи с постоянными жалобами на проблемы со здоровьем, арестованного Мусина поместили на обследование в специальное медицинское учреждение для осужденных. В конце января текущего года его выписали и вернули в СИЗО.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+