Пульс госзаказа страны

Бывший директор Татфондбанка признался в мошенничестве на сумму в 24 миллиарда рублей

27.01.2018
Бывший директор Татфондбанка признался в мошенничестве на сумму в 24 миллиарда рублей

Экс-начальника финансового учреждения, официального лишенного лицензии, обвиняют сразу по четырем преступлениям, связанным с мошенничеством, злоупотреблением собственными полномочиями, а также легализацией денег, которые были получены преступным способом. Вину фигурант данного дела признал полностью.

Мусин признался в преступных действиях, нанесших ущерб Татфондбанку и Центробанку РФ в размере более 24 миллиардов рублей. Однако по информации следственных органов ущерб от действий банкира составил более 50 миллиардов рублей. ЦБ РФ третьего марта прошлого года лишил Татфондбанк лицензии. При этом спустя чуть более месяца Арбитражный суд Республики Татарстан признал финансовое учреждение банкротом.

В связи с постоянными жалобами на проблемы со здоровьем, арестованного Мусина поместили на обследование в специальное медицинское учреждение для осужденных. В конце января текущего года его выписали и вернули в СИЗО.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+