Пульс госзаказа страны

Бывший директор Татфондбанка признался в мошенничестве на сумму в 24 миллиарда рублей

27.01.2018
Бывший директор Татфондбанка признался в мошенничестве на сумму в 24 миллиарда рублей

Экс-начальника финансового учреждения, официального лишенного лицензии, обвиняют сразу по четырем преступлениям, связанным с мошенничеством, злоупотреблением собственными полномочиями, а также легализацией денег, которые были получены преступным способом. Вину фигурант данного дела признал полностью.

Мусин признался в преступных действиях, нанесших ущерб Татфондбанку и Центробанку РФ в размере более 24 миллиардов рублей. Однако по информации следственных органов ущерб от действий банкира составил более 50 миллиардов рублей. ЦБ РФ третьего марта прошлого года лишил Татфондбанк лицензии. При этом спустя чуть более месяца Арбитражный суд Республики Татарстан признал финансовое учреждение банкротом.

В связи с постоянными жалобами на проблемы со здоровьем, арестованного Мусина поместили на обследование в специальное медицинское учреждение для осужденных. В конце января текущего года его выписали и вернули в СИЗО.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+