Пульс госзаказа страны

Челябинского чиновника обвиняют во взятке в 1 миллион рублей

30.01.2018
Челябинского чиновника обвиняют во взятке в 1 миллион рублей

Расследуя дело о превышении служебных полномочий, следователь обнаружил, что руководитель Алишевского поселка в Челябинской области Р. Габитов взял взятку в размере более одного миллиона рублей. Ранее ему вменялось, что в 2013 году он подготовил для местного жителя поддельную выписку из хозяйственной книги. В ней сообщалось о наличии у односельчанина прав пользования участком земли общей площадью 750 м², расположенным в поселке Трубный, после чего мужчина незаконно зарегистрировал права собственности на эту землю. Тогда ущерб местному бюджету составил в районе 140 000 рублей.

В процессе расследования следователем была установлена причастность Габитова к получению денежных вознаграждений в размере, превышающим один миллион рублей, за противозаконное выделение в 2008 односельчанам трех участков земли, проданным впоследствии другим. Сейчас дополнительно осуществляется проверка причастности преступника к совершению других правонарушений. Стоит добавить, что чиновник задержан, и правоохранители подготавливают обвинение согласно квалификации содеянного и принимают решение по поводу меры пресечения. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+