Пульс госзаказа страны

Крупный столичный чиновник под судом из-за взятки в 200 000$

30.01.2018
Крупный столичный чиновник под судом из-за взятки в 200 000$

Экс-начальника следственного управления по столичному ЦАО Алексея Крамаренко обвинили в получении взятки на сумму в 200 000$ от известного криминального авторитета Шакро Молодого. Этими деньги “вор в законе” заплатил чиновнику за освобождение из тюрьмы другого криминального авторитета, Андрея Кочуйкова.

В конце прошлого года Алексей, который на тот момент работал начальником правового отдела “Роснефти”, был задержан прямо на рабочем месте. Правоохранители сразу же выдвинули обвинения во взяточничестве. После этого Крамаренко поместили в изолятор.

Источник в органах рассказал СМИ, что посредник Дмитрий Смычковский весной 2016 передал Крамаренко 200 тысяч долларов, действуя в интересах свиты Шакро. На данный момент бизнесмен в бегах за рубежом. Следственное управление, возглавляемое Крамаренко, переквалифицировало обвинения, которые было выдвинуты Кочуйкову, с вымогательства на менее серьезное “самоуправство”. Это решение позволило освободить его из СИЗО. Это подтверждают показания генерала Никандрова, которые он дал по делу бывшего главы отдела собственной безопасности Следкома Максименко.

Никандров сообщил следственным органам, что он посодействовал передаче денег. Такжне он добавил, что Кочуйков не успел выйти на свободу, как его задержали сотрудники ФСБ. Эту информацию подтверждает и Кочуйков со своими адвокатами, подчеркивая, что даже не покидал территорию СИЗО. Первоначально Крамаренко смог избежать ареста, так как дал некоторые показания на одного из непосредственных шефов в ранге генерала.

Алексей Крамаренко же решил уйти из СК после скандала, и устроился работать в “Роснефть”. Примерно через 12 месяцев Никандров, зам Максименко А. Ламонов и прочие фигуранты разбирательства пошли на активное сотрудничество со следственными органами и дали масштабные показания, в т.ч. на Крамаренко. В результате это предоставило возможность его арестовать.

подсудимый отказывается признавать свою вину и заявляет, что Никандров его банально оговорил, так как ему были необходимы основания, чтобы пойти на сделку со следствием. При этом он мог оговорить Крамаренко, поскольку других лиц, имеющих связь с рассматриваемым делом, уже привлекли к ответственности.

Стоит добавить, что на дебютном заседании в суде представитель обвинения заявил о причастности к взятке и действующего руководителя столичного Главного Следственного Управления А. Дрыманова, который пока еще на свободе.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+