Пульс госзаказа страны

Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

18.04.2018
Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

Минфин США ввел санкции в отношении 15 российских компаний - американцам запрещены любые деловые отношения с ними. Минпромторг подготовил ответ: ведомство намерено поддержать подпавшие под санкции российские компании с помощью господряда. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По словам министра, это будут "закупки централизованные по разным направлениям: и по энергетике, и по автомобилям". Такое решение приняло ведомство после того, как США внесло 24 россиян и 15 компаний в список особых национальных структур и граждан (Specially Designated Nationals and Blocked Persons, SDN). Американским резидентам запрещено вести деловые отношения с компаниями из санкционного списка.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 17 апреля на встрече с членами правительства и бюро правления РСПП подтвердил намерения помочь попавшим под американские санкции компаниям. По словам премьера, одной из основных задач является сохранение производств и рабочих мест.

По мнению экспертов, адресатами помощи будут структуры Олега Дерипаски - в частности, группа ГАЗ, входящая в корпорацию "Русские машины".

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+