Пульс госзаказа страны

Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

18.04.2018
Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

Минфин США ввел санкции в отношении 15 российских компаний - американцам запрещены любые деловые отношения с ними. Минпромторг подготовил ответ: ведомство намерено поддержать подпавшие под санкции российские компании с помощью господряда. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По словам министра, это будут "закупки централизованные по разным направлениям: и по энергетике, и по автомобилям". Такое решение приняло ведомство после того, как США внесло 24 россиян и 15 компаний в список особых национальных структур и граждан (Specially Designated Nationals and Blocked Persons, SDN). Американским резидентам запрещено вести деловые отношения с компаниями из санкционного списка.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 17 апреля на встрече с членами правительства и бюро правления РСПП подтвердил намерения помочь попавшим под американские санкции компаниям. По словам премьера, одной из основных задач является сохранение производств и рабочих мест.

По мнению экспертов, адресатами помощи будут структуры Олега Дерипаски - в частности, группа ГАЗ, входящая в корпорацию "Русские машины".

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+