Пульс госзаказа страны

Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

18.04.2018
Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

Минфин США ввел санкции в отношении 15 российских компаний - американцам запрещены любые деловые отношения с ними. Минпромторг подготовил ответ: ведомство намерено поддержать подпавшие под санкции российские компании с помощью господряда. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По словам министра, это будут "закупки централизованные по разным направлениям: и по энергетике, и по автомобилям". Такое решение приняло ведомство после того, как США внесло 24 россиян и 15 компаний в список особых национальных структур и граждан (Specially Designated Nationals and Blocked Persons, SDN). Американским резидентам запрещено вести деловые отношения с компаниями из санкционного списка.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 17 апреля на встрече с членами правительства и бюро правления РСПП подтвердил намерения помочь попавшим под американские санкции компаниям. По словам премьера, одной из основных задач является сохранение производств и рабочих мест.

По мнению экспертов, адресатами помощи будут структуры Олега Дерипаски - в частности, группа ГАЗ, входящая в корпорацию "Русские машины".

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+