Пульс госзаказа страны

Медведев ограничил участие недобросовестных поставщиков в крупных тендерах

16.04.2018
Медведев ограничил участие недобросовестных поставщиков в крупных тендерах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, которое устанавливает ограничения на участие в торгах недобросовестных поставщиков. Теперь заказчик обязан устанавливать необходимость обеспечения заявки на участие в торгах, если стоимость контракта превысит 1 миллион рублей.

Это новшество усовершенствует механизм финансовой ответственности поставщика и "отсеет" недобросовестных предпринимателей.

По закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" правительство имеет право определять значение максимальной цены контракта. Согласно же постановлению, если НМЦК превысит 1 миллион рублей, то заказчик будет обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в торгах.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+