Пульс госзаказа страны

Медведев ограничил участие недобросовестных поставщиков в крупных тендерах

16.04.2018
Медведев ограничил участие недобросовестных поставщиков в крупных тендерах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, которое устанавливает ограничения на участие в торгах недобросовестных поставщиков. Теперь заказчик обязан устанавливать необходимость обеспечения заявки на участие в торгах, если стоимость контракта превысит 1 миллион рублей.

Это новшество усовершенствует механизм финансовой ответственности поставщика и "отсеет" недобросовестных предпринимателей.

По закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" правительство имеет право определять значение максимальной цены контракта. Согласно же постановлению, если НМЦК превысит 1 миллион рублей, то заказчик будет обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в торгах.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+