Пульс госзаказа страны

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

12.04.2018
Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация идет своим чередом: согласно сайту ЕИС, Московский фонд реновации жилой застройки с декабря 2017 года провел 80 аукционов на проектирование домов, в которые должны будут переехать жильцы аварийных домов. Общая сумма проведенных тендеров составила более 5,2 миллиарда рублей. Московская реновация является пилотным проектом по обновлению жилищного фонда - в дальнейшем этот опыт планируется распространить на всю страну.

В ходе торгов определились проектировщики для домов общей площадью в 1,4 млн кв. м. Большинство тендеров выиграл один подрядчик, компания "Москапстрой". Она получила подряды на сумму в 1,185 млрд рублей. Также в тройке лидеров по объему работ: ООО "МФС-ПИК" с общей суммой выигранных тендеров в 662,2 млн руб., ООО "ПИК-Проект" и 635,2 млн рублей, а также ООО "Проектное бюро ''Апекс'' — на 574,4 млн рублей.

Напомним, программу реновации приняли в столице в августе 2017 года. Проект обновления жилищного фонда охватывает 5171 дом. Столичные власти скорректировали, по которым распределяются квартиры, издав в конце марта 2018 года постановление, дополняющее полномочия заказчика работ в рамках программы — столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+