Пульс госзаказа страны

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

12.04.2018
Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация идет своим чередом: согласно сайту ЕИС, Московский фонд реновации жилой застройки с декабря 2017 года провел 80 аукционов на проектирование домов, в которые должны будут переехать жильцы аварийных домов. Общая сумма проведенных тендеров составила более 5,2 миллиарда рублей. Московская реновация является пилотным проектом по обновлению жилищного фонда - в дальнейшем этот опыт планируется распространить на всю страну.

В ходе торгов определились проектировщики для домов общей площадью в 1,4 млн кв. м. Большинство тендеров выиграл один подрядчик, компания "Москапстрой". Она получила подряды на сумму в 1,185 млрд рублей. Также в тройке лидеров по объему работ: ООО "МФС-ПИК" с общей суммой выигранных тендеров в 662,2 млн руб., ООО "ПИК-Проект" и 635,2 млн рублей, а также ООО "Проектное бюро ''Апекс'' — на 574,4 млн рублей.

Напомним, программу реновации приняли в столице в августе 2017 года. Проект обновления жилищного фонда охватывает 5171 дом. Столичные власти скорректировали, по которым распределяются квартиры, издав в конце марта 2018 года постановление, дополняющее полномочия заказчика работ в рамках программы — столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+