Пульс госзаказа страны

ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

12.04.2018
ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

Госдума приняла закон, который увеличивает наказание за нарушения в сфере госзакупок. Согласно ему, появится штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также, по мнению парламентариев, УК необходимо дополнить статьей о подкупе заказчика - работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок. За подобное деяние планируется ввести следующее наказание - штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки. Будет дополнена и 304 статья УК РФ "Провокация взятки либо коммерческого подкупа". В неё будет внесено изменение, согласно которому наказание изменится - оно составит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за провокацию подкупа в сфере госзакупок.

Согласно отзыву кабинета министров, расследование уголовных дел о вышеуказанных преступлениях будет возложено на следователей СК РФ.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+