ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

Также, по мнению парламентариев, УК необходимо дополнить статьей о подкупе заказчика - работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии...

Дата загрузки:12.04.2018 01:12:00

ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

12.04.2018
ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

Госдума приняла закон, который увеличивает наказание за нарушения в сфере госзакупок. Согласно ему, появится штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также, по мнению парламентариев, УК необходимо дополнить статьей о подкупе заказчика - работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок. За подобное деяние планируется ввести следующее наказание - штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки. Будет дополнена и 304 статья УК РФ "Провокация взятки либо коммерческого подкупа". В неё будет внесено изменение, согласно которому наказание изменится - оно составит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за провокацию подкупа в сфере госзакупок.

Согласно отзыву кабинета министров, расследование уголовных дел о вышеуказанных преступлениях будет возложено на следователей СК РФ.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+