Пульс госзаказа страны

ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

12.04.2018
ГД приняла закон об усилении ответственности за нарушения при госзакупках

Госдума приняла закон, который увеличивает наказание за нарушения в сфере госзакупок. Согласно ему, появится штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также, по мнению парламентариев, УК необходимо дополнить статьей о подкупе заказчика - работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок. За подобное деяние планируется ввести следующее наказание - штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки. Будет дополнена и 304 статья УК РФ "Провокация взятки либо коммерческого подкупа". В неё будет внесено изменение, согласно которому наказание изменится - оно составит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за провокацию подкупа в сфере госзакупок.

Согласно отзыву кабинета министров, расследование уголовных дел о вышеуказанных преступлениях будет возложено на следователей СК РФ.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+