Пульс госзаказа страны

Опубликован сборник лучших закупочных практик госзакупок в 16 регионах страны

11.04.2018
Опубликован сборник лучших закупочных практик госзакупок в 16 регионах страны

Центр стратегических разработок опубликовал сборник лучших практик по организации государственных закупок. В "Белой книге закупок" аккумулирован опыт закупок 16 регионов страны. Цель составителей - помочь преодолеть проблему неэффективного использования ресурсов и показать заинтересованным в экономии госорганам способы эффективной организации сферы госзакупок.

Книга представляет собой сборник методических материалов по организации эффективного закупочного процесса как для государственных и муниципальных нужд, так и госкомпаний.

Материалы книги составлены на базе лучших практик регионов с серьезными наработками в сфере закупок: Алтайского края, Воронежской области, Калужской области, Кировской области, Липецкой области, Москвы, Мурманской области, Ростовской области, Саратовской области, и ряда других. Представители от каждого региона предоставили для сборника свои наработки в виде кейсов: они показывают, как развивают собственные системы закупок для повышения качества и достижения высоких контрактных и социально-экономических показателей, и как подкрепляют эту работу нормативно-правовой базой. В сборник попали именно те из них, что доступны для тиражирования и использования в других регионах.

По информации Центра стратегических разработок, в систему госзакупок привлекаются средства объемом, равным от 31% до 37% ВВП России. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+