Пульс госзаказа страны

Опубликован сборник лучших закупочных практик госзакупок в 16 регионах страны

11.04.2018
Опубликован сборник лучших закупочных практик госзакупок в 16 регионах страны

Центр стратегических разработок опубликовал сборник лучших практик по организации государственных закупок. В "Белой книге закупок" аккумулирован опыт закупок 16 регионов страны. Цель составителей - помочь преодолеть проблему неэффективного использования ресурсов и показать заинтересованным в экономии госорганам способы эффективной организации сферы госзакупок.

Книга представляет собой сборник методических материалов по организации эффективного закупочного процесса как для государственных и муниципальных нужд, так и госкомпаний.

Материалы книги составлены на базе лучших практик регионов с серьезными наработками в сфере закупок: Алтайского края, Воронежской области, Калужской области, Кировской области, Липецкой области, Москвы, Мурманской области, Ростовской области, Саратовской области, и ряда других. Представители от каждого региона предоставили для сборника свои наработки в виде кейсов: они показывают, как развивают собственные системы закупок для повышения качества и достижения высоких контрактных и социально-экономических показателей, и как подкрепляют эту работу нормативно-правовой базой. В сборник попали именно те из них, что доступны для тиражирования и использования в других регионах.

По информации Центра стратегических разработок, в систему госзакупок привлекаются средства объемом, равным от 31% до 37% ВВП России. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+