Пульс госзаказа страны

Ведомства не смогли решить проблему "двойных трат" в госзаказе за полтора года

10.04.2018
Ведомства не смогли решить проблему "двойных трат" в госзаказе за полтора года

Одна из серьезных проблем в сфере расходования бюджета - "двойные траты". Когда госорган или компания с государственным участием вместо выполнения своих функций передает их на аутсорсинг - проводит закупку и находит исполнителя, который и работает за бюджетное учреждение. Зачастую это - закупка разработки нормативных документов для организации. Это приводит к многомиллиардным потерям бюджета. Это проблема известна давно: более того, Правительство просрочило на полтора года выработку мер, способных снизить число двойных трат. Поэтому до следующего понедельника Минфин должен согласовать со Счетной палатой, как именно можно ограничить госорганы в закупке исполнения работ, с которыми они должны справляться сами.

По информации издания "КоммерсантЪ", ведомства не могут прийти к консенсусу по вопросу о том, как именно нужно ограничивать госорганы в закупке работ субсидируемых из бюджета в рамках госзаданий.

Позиция Минэкономики: необходимо обозначить в положении о каждом федеральном органе исполнительной власти перечень конкретных вопросов, которые могут быть переданы на аутсорсинг. Среди них предполагаются: ведение информационных ресурсов, сбор аналитической информации и социологических исследований, требующих большого количества персонала, или же исполнение функций, нужда в которых возникает нерегулярно. При этом необходимо запретить заказ проектов нормативно-правовых актов сторонним организациям под видом научно-исследовательских работ, который практикуется очень часто. 

Позиция Минфина же отличается: по мнению представителей ведомства, госорганы и сейчас не имеют права "аутсорсить" свою работу, поэтому нет нужды запрещать это дополнительно.

При этом именно Минэк должен следить за тем, как ведомства исполняют свою работу - и не "помогает" ли им в этом подрядчик. Также он должен будет разработать дополнительные запреты, если в этом возникнет необходимость. 

В этот спор вмешивается Счетная палата, представители которой считают, что Минфин должен разделить функции госорганов на основные и дополнительные. Это поможет определить круг обязанностей, которые все же можно передать на аутсорсинг другим компаниям. Важно отметить, что при этом аналогичные подразделения госорганов нужно будет упразднить. После "обкатки" такого способа разделения труда на федеральном уровне палата предлагает распространить опыт на региональный и местный уровни власти.

Также не ужесточен порядок проведения закупок без конкуренции - закупок у единственного поставщика. В этом сегменте рынка госзаказа находится порядка 1 триллиона рублей бюджетных денег.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+