Пульс госзаказа страны

Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

09.04.2018
Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

Госдума приняла во втором чтении законопроект об "амнистии" поставщиков, которым начислены неустойки по госконтрактам в 2015-2016 годах. Эта мера, по мнению парламентариев, позволит снизить финансовую нагрузку на поставщиков, и более всего поддержит малый бизнес. 

Депутаты во втором чтении приняли проект Федерального закона N 344300-7, который предусматривает списание пеней и штрафов, начисленных поставщикам, подрядчикам и исполнителям в связи с некачественным исполнением контрактов в 2015 и 2016 годах. Случаи и порядок такого списания в дальнейшем установит Правительство. 

Данным законопроектом вносится дополнение в 44 ФЗ, Закон о контрактной системе, согласно которому начисленные поставщику (подрядчику, исполнителю) суммы неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение или ненадлежащее исполнение в 2015 или 2016 годах обязательств, предусмотренных контрактом, не списанные заказчиком, подлежат списанию в порядке, который установит Правительство РФ. 


Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+