Пульс госзаказа страны

Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

09.04.2018
Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

Госдума приняла во втором чтении законопроект об "амнистии" поставщиков, которым начислены неустойки по госконтрактам в 2015-2016 годах. Эта мера, по мнению парламентариев, позволит снизить финансовую нагрузку на поставщиков, и более всего поддержит малый бизнес. 

Депутаты во втором чтении приняли проект Федерального закона N 344300-7, который предусматривает списание пеней и штрафов, начисленных поставщикам, подрядчикам и исполнителям в связи с некачественным исполнением контрактов в 2015 и 2016 годах. Случаи и порядок такого списания в дальнейшем установит Правительство. 

Данным законопроектом вносится дополнение в 44 ФЗ, Закон о контрактной системе, согласно которому начисленные поставщику (подрядчику, исполнителю) суммы неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение или ненадлежащее исполнение в 2015 или 2016 годах обязательств, предусмотренных контрактом, не списанные заказчиком, подлежат списанию в порядке, который установит Правительство РФ. 


Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+