Пульс госзаказа страны

Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

09.04.2018
Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

Госдума приняла во втором чтении законопроект об "амнистии" поставщиков, которым начислены неустойки по госконтрактам в 2015-2016 годах. Эта мера, по мнению парламентариев, позволит снизить финансовую нагрузку на поставщиков, и более всего поддержит малый бизнес. 

Депутаты во втором чтении приняли проект Федерального закона N 344300-7, который предусматривает списание пеней и штрафов, начисленных поставщикам, подрядчикам и исполнителям в связи с некачественным исполнением контрактов в 2015 и 2016 годах. Случаи и порядок такого списания в дальнейшем установит Правительство. 

Данным законопроектом вносится дополнение в 44 ФЗ, Закон о контрактной системе, согласно которому начисленные поставщику (подрядчику, исполнителю) суммы неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение или ненадлежащее исполнение в 2015 или 2016 годах обязательств, предусмотренных контрактом, не списанные заказчиком, подлежат списанию в порядке, который установит Правительство РФ. 


Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+