Пульс госзаказа страны

В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

01.12.2017
В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

Следователи Приморья смогли добиться ареста экс вице-губернатора правительства Приморья В.Усольцева сроком на два месяца. Правоохранители не сообщают о деталях обвинения чиновника, вышедшего в отставку. Примечательно, что своей должности арестованный лишился после того, как был назначен новый губернатор.

По сообщению прессы, чиновник стал фигурантом криминального разбирательства, которое связано с коррупцией в форме получения крупной взятки. Представители СМИ заявляют, что Усольцев взял 18 миллионов рублей у предпринимателей за покровительство и помощь при получении "жирных" государственных контрактов. Он был арестован в аэропорту Владивостока, из которого планировал отправиться в столицу.

Осенью прошлого года Усольцев по своему желанию покинул должность после увольнения Владимиром Путиным губернатора Приморского Края В.Миклушевского. В правительстве фигурант данного дела занимался решением проблем в целом ряде различных областей от транспорта и дорожного хозяйства до лицензирования.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+