Пульс госзаказа страны

В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

01.12.2017
В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

Следователи Приморья смогли добиться ареста экс вице-губернатора правительства Приморья В.Усольцева сроком на два месяца. Правоохранители не сообщают о деталях обвинения чиновника, вышедшего в отставку. Примечательно, что своей должности арестованный лишился после того, как был назначен новый губернатор.

По сообщению прессы, чиновник стал фигурантом криминального разбирательства, которое связано с коррупцией в форме получения крупной взятки. Представители СМИ заявляют, что Усольцев взял 18 миллионов рублей у предпринимателей за покровительство и помощь при получении "жирных" государственных контрактов. Он был арестован в аэропорту Владивостока, из которого планировал отправиться в столицу.

Осенью прошлого года Усольцев по своему желанию покинул должность после увольнения Владимиром Путиным губернатора Приморского Края В.Миклушевского. В правительстве фигурант данного дела занимался решением проблем в целом ряде различных областей от транспорта и дорожного хозяйства до лицензирования.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+