Пульс госзаказа страны

В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

01.12.2017
В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

Следователи Приморья смогли добиться ареста экс вице-губернатора правительства Приморья В.Усольцева сроком на два месяца. Правоохранители не сообщают о деталях обвинения чиновника, вышедшего в отставку. Примечательно, что своей должности арестованный лишился после того, как был назначен новый губернатор.

По сообщению прессы, чиновник стал фигурантом криминального разбирательства, которое связано с коррупцией в форме получения крупной взятки. Представители СМИ заявляют, что Усольцев взял 18 миллионов рублей у предпринимателей за покровительство и помощь при получении "жирных" государственных контрактов. Он был арестован в аэропорту Владивостока, из которого планировал отправиться в столицу.

Осенью прошлого года Усольцев по своему желанию покинул должность после увольнения Владимиром Путиным губернатора Приморского Края В.Миклушевского. В правительстве фигурант данного дела занимался решением проблем в целом ряде различных областей от транспорта и дорожного хозяйства до лицензирования.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+