Пульс госзаказа страны

В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

01.12.2017
В Приморье задержали уволившегося недавно вице-губернатора

Следователи Приморья смогли добиться ареста экс вице-губернатора правительства Приморья В.Усольцева сроком на два месяца. Правоохранители не сообщают о деталях обвинения чиновника, вышедшего в отставку. Примечательно, что своей должности арестованный лишился после того, как был назначен новый губернатор.

По сообщению прессы, чиновник стал фигурантом криминального разбирательства, которое связано с коррупцией в форме получения крупной взятки. Представители СМИ заявляют, что Усольцев взял 18 миллионов рублей у предпринимателей за покровительство и помощь при получении "жирных" государственных контрактов. Он был арестован в аэропорту Владивостока, из которого планировал отправиться в столицу.

Осенью прошлого года Усольцев по своему желанию покинул должность после увольнения Владимиром Путиным губернатора Приморского Края В.Миклушевского. В правительстве фигурант данного дела занимался решением проблем в целом ряде различных областей от транспорта и дорожного хозяйства до лицензирования.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+