Пульс госзаказа страны

Ведущего криминалиста МВД арестовали за мошенничество

05.12.2017
Ведущего криминалиста МВД арестовали за мошенничество

В столице работники ФСБ арестовали руководителя ЭКЦ МВД П.Гришина, а также его зама О.Мазура. У службы собственной безопасности учреждения возникли основательные подозрения в мошеннических действиях, которые нанесли урон государству на сумму более 80 миллионов рублей. В ЭКЦ МВД по данному делу были проведены обыски.

В ведомстве обнаружили достаточно серьезные денежные злоупотребления, в которых участвовало начальство ЭКЦ. Махинации проводились в процессе государственных закупок оснащения, необходимого для нужд ведомства, у подконтрольных служащему фирм. Сделки совершались по завышенным ценам. Гришин подал в отставку. Сейчас в его доме проводится обыск.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+