Пульс госзаказа страны

Крымский руководитель антикоррупционного отдела полиции был арестован

08.12.2017
Крымский руководитель антикоррупционного отдела полиции был арестован

Руководителя антикоррупционного отдела крымской полиции по городу Алушта арестовали. Правоохранители подозревают его в организации нападения на работника крымского СК. Предполагаемые исполнители тоже были арестованы. 

Нападение произошло в позднее время суток в Алуште. Потерпевший после получения травм попал в медицинское учреждение, где получил своевременную помощь. Разбирательство открыто по статье о посягательстве на жизнь представителя правоохранителей. В процессе расследования инцидента исполнителей арестовали в Москве и перевезли в Крым. 

Следственные органы заявляют, что борец с коррупцией, стремясь помешать работе начальника следственного отдела, принял решение его убить. Для реализации данного плана главный фигурант рассматриваемого дела обратился за помощью к двум мужчинам, пообещав деньги за выполненную работу. Преступников обвиняют по ст. 295 УК РФ. В качестве меры пресечения судебные органы выбрали заключение подозреваемых под стражу.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+