Пульс госзаказа страны

Крымский руководитель антикоррупционного отдела полиции был арестован

08.12.2017
Крымский руководитель антикоррупционного отдела полиции был арестован

Руководителя антикоррупционного отдела крымской полиции по городу Алушта арестовали. Правоохранители подозревают его в организации нападения на работника крымского СК. Предполагаемые исполнители тоже были арестованы. 

Нападение произошло в позднее время суток в Алуште. Потерпевший после получения травм попал в медицинское учреждение, где получил своевременную помощь. Разбирательство открыто по статье о посягательстве на жизнь представителя правоохранителей. В процессе расследования инцидента исполнителей арестовали в Москве и перевезли в Крым. 

Следственные органы заявляют, что борец с коррупцией, стремясь помешать работе начальника следственного отдела, принял решение его убить. Для реализации данного плана главный фигурант рассматриваемого дела обратился за помощью к двум мужчинам, пообещав деньги за выполненную работу. Преступников обвиняют по ст. 295 УК РФ. В качестве меры пресечения судебные органы выбрали заключение подозреваемых под стражу.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+