Пульс госзаказа страны

В Следственном комитете рассказали о самых распространенных видах коррупции

11.12.2017
В Следственном комитете рассказали о самых распространенных видах коррупции

Официальный представитель Следственного комитета С. Петренко поделилась с общественностью результатами работы ведомства и назвала самые частые правонарушения за 2017 год в области коррупции. Сразу заметим, что наиболее распространенным в нашей стране является взяточничество. Таких преступлений в России было совершено 3367. При этом было зафиксировано 1178 случаев мошеннических действий. В свою очередь эпизодов присвоение либо растраты было 599.

Среди правонарушителей лидерство удерживают представители правоохранительных органов, касательно которых было открыто 845 разбирательств о коррупции. Второе место делят чиновники и начальники коммерческих и прочих организаций. В отношении них было возбуждено по 571 уголовному делу. 529 разбирательств была открыто касательно представителей органов местного самоуправления. Фигурантами 490 УД стали военные. 277 дел было возбуждено по отношению к работникам образования и науки и 360 касательно представителей Министерства юстиции РФ. Замыкают данный рейтинг работники сферы охраны здоровья с 221 возбужденным уголовным делом.

Стоит отметить, что среди обвиняемых было 425 лиц, касательно которых использовался специальный порядок криминального судопроизводства. Это одиннадцать прокуроров, пятьдесят следователей, шесть десятков адвокатов, пятьдесят пять членов избиркомов, 112 местных депутатов, 119 руководителей муниципальных формирований, три судьи и ряд других лиц. Представитель следственного комитета добавила, что к криминальной ответственности было успешно привлечено несколько губернаторов. 

В общей сложности с начала деятельности Следственного комитета за 6 лет работы следователи данного ведомства рассмотрели более 250 000 сообщений о коррупционных действиях. При этом было открыто 150 000 уголовных разбирательств. Из них в судебные органы было передано более 63 000 дел. В прошлом году сотрудники следкома рассмотрели 22 000 сообщений, открыли 14 500 разбирательств и передали в судебные органы более 6 000 УД.

В 2017 ущерб по коррупционным уголовным делам превысил 10 миллиардов российских рублей. При этом для его возмещения было успешно арестовано имущество, общая стоимость которого превышает 7 миллиардов российских рублей.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+