Пульс госзаказа страны

Башкирские приставы помогли похитить 23 миллиона рублей

12.12.2017
Башкирские приставы помогли похитить 23 миллиона рублей

В Башкирии расследуется дело о хищении крупной денежной суммы, в котором подозреваются судебные приставы. Представители ФССП начинали исполнительные производства, по поддельным бумагам, которые им поставляли помощники в преступных делах. В результате противозаконных действий они списали 23 миллиона рублей с расчетного счета пивоваренной фирмы. Преступление, вменяемое подозреваемым, случилось на территории Башкирии, однако его главным организатором был челябинец.

Следственные органы заявляют, что преступники сделали фальшивые решения местной комиссии, занимающейся трудовыми спорами. Согласно данным бумагам фирма "Варница" обязана была выплатить потерпевшим сумму в размере 23 миллионов рублей. Судебные приставы, привлеченные преступниками в качестве соучастников, открывали по фиктивным бумагам исполнительные производства. После этого мошенники списывали с расчетного счета фирмы деньги, которые затем обналичили и разделили между фигурантами дела.

Один из судебных приставов на допросе уже признал вину. Кроме этого, следственные органы установили, что среди соучастников присутствует бывший судебный пристав. Сейчас активно проводится следственные действия и в скором будущем фигурантам разбирательства изберут подходящую меру пресечения.

Новости госзаказа

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+