Пульс госзаказа страны

Башкирские приставы помогли похитить 23 миллиона рублей

12.12.2017
Башкирские приставы помогли похитить 23 миллиона рублей

В Башкирии расследуется дело о хищении крупной денежной суммы, в котором подозреваются судебные приставы. Представители ФССП начинали исполнительные производства, по поддельным бумагам, которые им поставляли помощники в преступных делах. В результате противозаконных действий они списали 23 миллиона рублей с расчетного счета пивоваренной фирмы. Преступление, вменяемое подозреваемым, случилось на территории Башкирии, однако его главным организатором был челябинец.

Следственные органы заявляют, что преступники сделали фальшивые решения местной комиссии, занимающейся трудовыми спорами. Согласно данным бумагам фирма "Варница" обязана была выплатить потерпевшим сумму в размере 23 миллионов рублей. Судебные приставы, привлеченные преступниками в качестве соучастников, открывали по фиктивным бумагам исполнительные производства. После этого мошенники списывали с расчетного счета фирмы деньги, которые затем обналичили и разделили между фигурантами дела.

Один из судебных приставов на допросе уже признал вину. Кроме этого, следственные органы установили, что среди соучастников присутствует бывший судебный пристав. Сейчас активно проводится следственные действия и в скором будущем фигурантам разбирательства изберут подходящую меру пресечения.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+