Пульс госзаказа страны

Башкирские приставы помогли похитить 23 миллиона рублей

12.12.2017
Башкирские приставы помогли похитить 23 миллиона рублей

В Башкирии расследуется дело о хищении крупной денежной суммы, в котором подозреваются судебные приставы. Представители ФССП начинали исполнительные производства, по поддельным бумагам, которые им поставляли помощники в преступных делах. В результате противозаконных действий они списали 23 миллиона рублей с расчетного счета пивоваренной фирмы. Преступление, вменяемое подозреваемым, случилось на территории Башкирии, однако его главным организатором был челябинец.

Следственные органы заявляют, что преступники сделали фальшивые решения местной комиссии, занимающейся трудовыми спорами. Согласно данным бумагам фирма "Варница" обязана была выплатить потерпевшим сумму в размере 23 миллионов рублей. Судебные приставы, привлеченные преступниками в качестве соучастников, открывали по фиктивным бумагам исполнительные производства. После этого мошенники списывали с расчетного счета фирмы деньги, которые затем обналичили и разделили между фигурантами дела.

Один из судебных приставов на допросе уже признал вину. Кроме этого, следственные органы установили, что среди соучастников присутствует бывший судебный пристав. Сейчас активно проводится следственные действия и в скором будущем фигурантам разбирательства изберут подходящую меру пресечения.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+