Пульс госзаказа страны

Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

15.12.2017
Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

Работники полиции совершили наибольшее количество правонарушений, связанных с коррупцией, в отечественной системе правоохранительных органов в прошлом году. Этой информацией с общественностью поделился заместитель генерального прокурора России А.Буксман.

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала 2017 года около 1,300 силовиков были пойманы на взятках. Большую часть коррупционеров составили работники ОВД. Немногим менее двух сотен коррупционных преступлений совершили представители ФСИН. 174 правонарушений на счету у судебных приставов. 70 преступлений совершили таможенники, а 57 — представители Росгвардии. 

Буксман, помимо этого, рассказал, что количество коррупционных правонарушений, которые совершаются правоохранителями, ежегодно увеличивается на фоне плавного уменьшения общего числа преступлений в указанной выше области. Чиновник подчеркивает, что даже несколько коррупционных эпизодов в системе правоохранительных органов потенциально вполне могут поставить крест на всех усилиях правоохранителей, а также подорвать и без того слабое доверие общества к ним.

"Поэтому с полной уверенностью утверждаю, что службам собственной безопасности необходимо применять все возможные инструменты для уменьшения и предупреждения коррупции в своих рядах", — добавил в качестве вывода Буксман.


Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+