Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала...

Дата загрузки:15.12.2017 01:01:00

Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

15.12.2017
Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

Работники полиции совершили наибольшее количество правонарушений, связанных с коррупцией, в отечественной системе правоохранительных органов в прошлом году. Этой информацией с общественностью поделился заместитель генерального прокурора России А.Буксман.

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала 2017 года около 1,300 силовиков были пойманы на взятках. Большую часть коррупционеров составили работники ОВД. Немногим менее двух сотен коррупционных преступлений совершили представители ФСИН. 174 правонарушений на счету у судебных приставов. 70 преступлений совершили таможенники, а 57 — представители Росгвардии. 

Буксман, помимо этого, рассказал, что количество коррупционных правонарушений, которые совершаются правоохранителями, ежегодно увеличивается на фоне плавного уменьшения общего числа преступлений в указанной выше области. Чиновник подчеркивает, что даже несколько коррупционных эпизодов в системе правоохранительных органов потенциально вполне могут поставить крест на всех усилиях правоохранителей, а также подорвать и без того слабое доверие общества к ним.

"Поэтому с полной уверенностью утверждаю, что службам собственной безопасности необходимо применять все возможные инструменты для уменьшения и предупреждения коррупции в своих рядах", — добавил в качестве вывода Буксман.


Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+