Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала...

Дата загрузки:15.12.2017 01:01:00

Пульс госзаказа страны

Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

15.12.2017
Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

Работники полиции совершили наибольшее количество правонарушений, связанных с коррупцией, в отечественной системе правоохранительных органов в прошлом году. Этой информацией с общественностью поделился заместитель генерального прокурора России А.Буксман.

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала 2017 года около 1,300 силовиков были пойманы на взятках. Большую часть коррупционеров составили работники ОВД. Немногим менее двух сотен коррупционных преступлений совершили представители ФСИН. 174 правонарушений на счету у судебных приставов. 70 преступлений совершили таможенники, а 57 — представители Росгвардии. 

Буксман, помимо этого, рассказал, что количество коррупционных правонарушений, которые совершаются правоохранителями, ежегодно увеличивается на фоне плавного уменьшения общего числа преступлений в указанной выше области. Чиновник подчеркивает, что даже несколько коррупционных эпизодов в системе правоохранительных органов потенциально вполне могут поставить крест на всех усилиях правоохранителей, а также подорвать и без того слабое доверие общества к ним.

"Поэтому с полной уверенностью утверждаю, что службам собственной безопасности необходимо применять все возможные инструменты для уменьшения и предупреждения коррупции в своих рядах", — добавил в качестве вывода Буксман.


Новости госзаказа

25.09.2023
В Брянск поступили 17 троллейбусов в рамках дорожного нацпроекта

АО «ГТЛК» поставило «Брянскому троллейбусному управлению» все 17 троллейбусов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

25.09.2023
Завершена поставка автобусов в Курган в рамках инвестпроекта с использованием средств ФНБ

АО «ГТЛК» завершила поставку партии из 40 автобусов в Курган в рамках инвестпроекта по масштабному обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств Фонда национального благосостояния. Последние две машины были переданы в лизинг городскому перевозчику ООО «Транссервис» 20 сентября.

Новые автобусы среднего класса СИМАЗ производства одноименного ульяновского завода позволят повысить комфорт, безопасность и скорость передвижения для жителей города.

25.09.2023
Почти 38 тыс. жителей Саранска обеспечат качественным теплоснабжением

В городе Саранске Республики Мордовия улучшают сферу теплоснабжения. Работы ведутся в рамках двух проектов модернизации коммунальной инфраструктуры с привлечением льготных займов за счет средств Фонда национального благосостояния. По этим проектам в столице региона обновляют тепловые сети, возводят насосную станцию и модернизируют 12 центральных тепловых пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+