Пульс госзаказа страны

Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

15.12.2017
Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

Работники полиции совершили наибольшее количество правонарушений, связанных с коррупцией, в отечественной системе правоохранительных органов в прошлом году. Этой информацией с общественностью поделился заместитель генерального прокурора России А.Буксман.

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала 2017 года около 1,300 силовиков были пойманы на взятках. Большую часть коррупционеров составили работники ОВД. Немногим менее двух сотен коррупционных преступлений совершили представители ФСИН. 174 правонарушений на счету у судебных приставов. 70 преступлений совершили таможенники, а 57 — представители Росгвардии. 

Буксман, помимо этого, рассказал, что количество коррупционных правонарушений, которые совершаются правоохранителями, ежегодно увеличивается на фоне плавного уменьшения общего числа преступлений в указанной выше области. Чиновник подчеркивает, что даже несколько коррупционных эпизодов в системе правоохранительных органов потенциально вполне могут поставить крест на всех усилиях правоохранителей, а также подорвать и без того слабое доверие общества к ним.

"Поэтому с полной уверенностью утверждаю, что службам собственной безопасности необходимо применять все возможные инструменты для уменьшения и предупреждения коррупции в своих рядах", — добавил в качестве вывода Буксман.


Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+