Пульс госзаказа страны

Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

15.12.2017
Генпрокуратура: полиция - самое коррумпированное подразделение силовиков

Работники полиции совершили наибольшее количество правонарушений, связанных с коррупцией, в отечественной системе правоохранительных органов в прошлом году. Этой информацией с общественностью поделился заместитель генерального прокурора России А.Буксман.

К сожалению, принятые правоохранителями меры, которые были направлены на предупреждение коррупционных действий в своих рядах, не помешали тому, что за три квартала 2017 года около 1,300 силовиков были пойманы на взятках. Большую часть коррупционеров составили работники ОВД. Немногим менее двух сотен коррупционных преступлений совершили представители ФСИН. 174 правонарушений на счету у судебных приставов. 70 преступлений совершили таможенники, а 57 — представители Росгвардии. 

Буксман, помимо этого, рассказал, что количество коррупционных правонарушений, которые совершаются правоохранителями, ежегодно увеличивается на фоне плавного уменьшения общего числа преступлений в указанной выше области. Чиновник подчеркивает, что даже несколько коррупционных эпизодов в системе правоохранительных органов потенциально вполне могут поставить крест на всех усилиях правоохранителей, а также подорвать и без того слабое доверие общества к ним.

"Поэтому с полной уверенностью утверждаю, что службам собственной безопасности необходимо применять все возможные инструменты для уменьшения и предупреждения коррупции в своих рядах", — добавил в качестве вывода Буксман.


Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+