Пульс госзаказа страны

В Москве задержали заместителя руководителя Росимущества

19.12.2017
В Москве задержали заместителя руководителя Росимущества

Столичный Тверской суд арестовал на два месяца зама начальника Росимущества. Уже полгода эту должность занимает  Е. Паткина. Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство следственных органов, подозревающих чиновницу в хищении 150 миллионов рублей с расчетных счетов управления вышеуказанной организации по МО.

Паткина в 2014-2017 гг. была начальником управления Росимущества в МО. Должность заместителя главы федерального ведомства она получила летом прошлого года. Арест подозреваемой произошел 10 декабря. Подозреваемую задержали в столице прямо на Казанском вокзале, когда Елена возвращалась домой из Казани. При этом работники правоохранительных органов провели обыски по пятнадцати адресам, среди которых был и офис Росимущества.

Советник руководителя Росимущества Лазарев в общении с прессой сообщил, что не владеет информацией об аресте Е. Паткиной и уголовном преследовании, открытом касательно нее. 

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+