Пульс госзаказа страны

Главу столичной инспекции пробирной палаты будут судить за взяточничество

12.12.2017
Главу столичной инспекции пробирной палаты будут судить за взяточничество

Руководитель государственной инспекции пробирного надзора по столице и области обвинен во взяточничестве. Его дело было передано в суд для последующего разбирательства. Следствие заявляет, что чиновник требовал от собственника ювелирной фирмы ежемесячную взятку в 250 000 рублей за покровительство.

Следственные органы определили, что еще в конце 2016 года обвиняемый встретился с руководителем ювелирной компании и потребовал ежемесячную плату в размере 350 000 рублей за свое покровительство: чтобы вовремя пробировать и клеймить продукцию фирмы, а также не налагать санкций за нарушения норм закона.

Бизнесмен не согласился с запросами взяточника и смог уменьшить сумму платежа на 100 тысяч рублей путем торга. Параллельно он обратился за помощью в правоохранительные органы, не желая нарушать закон и давать взятку. В итоге мошенника задержали "на горячем" во время получения денег. Рассмотрением данного разбирательства займется столичный Бабушкинский суд.

Новости госзаказа

16.07.2020
Объем израсходованных средств в первом полугодии 2020 года составил более 48 млрд рублей

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой Челябинской области, за первое полугодие 2020 года в регионе выявлено 465 случаев нарушения законодательства в сфере закупок. Как сообщили в КСП, объем госзакупок за данный период составил 48,5 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше показателей 2019 года.

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+