Пульс госзаказа страны

Главу столичной инспекции пробирной палаты будут судить за взяточничество

12.12.2017
Главу столичной инспекции пробирной палаты будут судить за взяточничество

Руководитель государственной инспекции пробирного надзора по столице и области обвинен во взяточничестве. Его дело было передано в суд для последующего разбирательства. Следствие заявляет, что чиновник требовал от собственника ювелирной фирмы ежемесячную взятку в 250 000 рублей за покровительство.

Следственные органы определили, что еще в конце 2016 года обвиняемый встретился с руководителем ювелирной компании и потребовал ежемесячную плату в размере 350 000 рублей за свое покровительство: чтобы вовремя пробировать и клеймить продукцию фирмы, а также не налагать санкций за нарушения норм закона.

Бизнесмен не согласился с запросами взяточника и смог уменьшить сумму платежа на 100 тысяч рублей путем торга. Параллельно он обратился за помощью в правоохранительные органы, не желая нарушать закон и давать взятку. В итоге мошенника задержали "на горячем" во время получения денег. Рассмотрением данного разбирательства займется столичный Бабушкинский суд.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+