Пульс госзаказа страны

Главу столичной инспекции пробирной палаты будут судить за взяточничество

12.12.2017
Главу столичной инспекции пробирной палаты будут судить за взяточничество

Руководитель государственной инспекции пробирного надзора по столице и области обвинен во взяточничестве. Его дело было передано в суд для последующего разбирательства. Следствие заявляет, что чиновник требовал от собственника ювелирной фирмы ежемесячную взятку в 250 000 рублей за покровительство.

Следственные органы определили, что еще в конце 2016 года обвиняемый встретился с руководителем ювелирной компании и потребовал ежемесячную плату в размере 350 000 рублей за свое покровительство: чтобы вовремя пробировать и клеймить продукцию фирмы, а также не налагать санкций за нарушения норм закона.

Бизнесмен не согласился с запросами взяточника и смог уменьшить сумму платежа на 100 тысяч рублей путем торга. Параллельно он обратился за помощью в правоохранительные органы, не желая нарушать закон и давать взятку. В итоге мошенника задержали "на горячем" во время получения денег. Рассмотрением данного разбирательства займется столичный Бабушкинский суд.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+