Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров...

Дата загрузки:18.12.2017 12:28:00

Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

18.12.2017
Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Новосибирская прокуратура подготовила обвинение по разбирательству местного жителя, обвиняемого в даче взятки. Вместе с подельником они хотели выкупить около трёхсот килограмм янтаря - они проходили вещественными доказательствами по другому делу. Выкупить их планировали у сотрудника полиции за 1,5 миллиона рублей.

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров, которые отправлялись в Поднебесную. Два человека, один из которых является гражданином Китайской Народной Республики, пытались подкупить работника местных правоохранительных органов, предлагая за возврат изъятого имущества ценой более 9 миллионов рублей взятку в полтора миллиона.

В августе прошлого года работник транспортной полиции под контролем местных сотрудников ФСБ получил от фигурантов дела половину согласованной суммы. Задержание взяткодателей проводилось в процессе передачи денежных средств. Один из подельников сразу признал вину. При этом он изобличил второго соучастника, а также заключил с гособвинением соглашение о всестороннем сотрудничестве. Разбирательство было отправлено в новосибирский Октябрьский райсуд. Следственные действия по делу гражданина Китая продолжаются.


Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+