Пульс госзаказа страны

Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

18.12.2017
Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Новосибирская прокуратура подготовила обвинение по разбирательству местного жителя, обвиняемого в даче взятки. Вместе с подельником они хотели выкупить около трёхсот килограмм янтаря - они проходили вещественными доказательствами по другому делу. Выкупить их планировали у сотрудника полиции за 1,5 миллиона рублей.

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров, которые отправлялись в Поднебесную. Два человека, один из которых является гражданином Китайской Народной Республики, пытались подкупить работника местных правоохранительных органов, предлагая за возврат изъятого имущества ценой более 9 миллионов рублей взятку в полтора миллиона.

В августе прошлого года работник транспортной полиции под контролем местных сотрудников ФСБ получил от фигурантов дела половину согласованной суммы. Задержание взяткодателей проводилось в процессе передачи денежных средств. Один из подельников сразу признал вину. При этом он изобличил второго соучастника, а также заключил с гособвинением соглашение о всестороннем сотрудничестве. Разбирательство было отправлено в новосибирский Октябрьский райсуд. Следственные действия по делу гражданина Китая продолжаются.


Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+