Пульс госзаказа страны

Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

18.12.2017
Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Новосибирская прокуратура подготовила обвинение по разбирательству местного жителя, обвиняемого в даче взятки. Вместе с подельником они хотели выкупить около трёхсот килограмм янтаря - они проходили вещественными доказательствами по другому делу. Выкупить их планировали у сотрудника полиции за 1,5 миллиона рублей.

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров, которые отправлялись в Поднебесную. Два человека, один из которых является гражданином Китайской Народной Республики, пытались подкупить работника местных правоохранительных органов, предлагая за возврат изъятого имущества ценой более 9 миллионов рублей взятку в полтора миллиона.

В августе прошлого года работник транспортной полиции под контролем местных сотрудников ФСБ получил от фигурантов дела половину согласованной суммы. Задержание взяткодателей проводилось в процессе передачи денежных средств. Один из подельников сразу признал вину. При этом он изобличил второго соучастника, а также заключил с гособвинением соглашение о всестороннем сотрудничестве. Разбирательство было отправлено в новосибирский Октябрьский райсуд. Следственные действия по делу гражданина Китая продолжаются.


Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+