Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров...

Дата загрузки:18.12.2017 12:28:00

Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

18.12.2017
Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Новосибирская прокуратура подготовила обвинение по разбирательству местного жителя, обвиняемого в даче взятки. Вместе с подельником они хотели выкупить около трёхсот килограмм янтаря - они проходили вещественными доказательствами по другому делу. Выкупить их планировали у сотрудника полиции за 1,5 миллиона рублей.

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров, которые отправлялись в Поднебесную. Два человека, один из которых является гражданином Китайской Народной Республики, пытались подкупить работника местных правоохранительных органов, предлагая за возврат изъятого имущества ценой более 9 миллионов рублей взятку в полтора миллиона.

В августе прошлого года работник транспортной полиции под контролем местных сотрудников ФСБ получил от фигурантов дела половину согласованной суммы. Задержание взяткодателей проводилось в процессе передачи денежных средств. Один из подельников сразу признал вину. При этом он изобличил второго соучастника, а также заключил с гособвинением соглашение о всестороннем сотрудничестве. Разбирательство было отправлено в новосибирский Октябрьский райсуд. Следственные действия по делу гражданина Китая продолжаются.


Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+