Пульс госзаказа страны

Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

18.12.2017
Правоохранитель из Новосибирска отказался брать взятку в 1,5 миллиона рублей

Новосибирская прокуратура подготовила обвинение по разбирательству местного жителя, обвиняемого в даче взятки. Вместе с подельником они хотели выкупить около трёхсот килограмм янтаря - они проходили вещественными доказательствами по другому делу. Выкупить их планировали у сотрудника полиции за 1,5 миллиона рублей.

Эта история началась с того, что весной 2017 в аэропорту Толмачёво успешно пресекли незаконный вывоз из страны 291 кг янтаря. Контрабанду нашли в багаже пассажиров, которые отправлялись в Поднебесную. Два человека, один из которых является гражданином Китайской Народной Республики, пытались подкупить работника местных правоохранительных органов, предлагая за возврат изъятого имущества ценой более 9 миллионов рублей взятку в полтора миллиона.

В августе прошлого года работник транспортной полиции под контролем местных сотрудников ФСБ получил от фигурантов дела половину согласованной суммы. Задержание взяткодателей проводилось в процессе передачи денежных средств. Один из подельников сразу признал вину. При этом он изобличил второго соучастника, а также заключил с гособвинением соглашение о всестороннем сотрудничестве. Разбирательство было отправлено в новосибирский Октябрьский райсуд. Следственные действия по делу гражданина Китая продолжаются.


Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+