Пульс госзаказа страны

Газпром намерен скрыть информацию об участниках своих закупок

02.04.2018
Газпром намерен скрыть информацию об участниках своих закупок

Газпром обновил свое положение о закупках: теперь госкорпорация может не обнародовать данные участников торгов и победителей конкурсов, которым и достался контракт. 

Нормы были обновлены 19 марта. Согласно обнародованному документу, закупщик будет присваивать участнику идентификационный номер, который и будет обозначать всю информацию о нем - само же название и адрес нахождения компании-участника не будет публиковаться.

Напомним, в декабре прошлого года вступил в действие закон, регламентирующий право правительства скрывать данные о закупках. Согласно пояснительной записке, документ был "разработан в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юрлиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества".

В то же время было подписано правительственное постановление, согласно которому госкомпании получили право временно, до 1 июля 2018 года, не вносить в реестр договоров сведения о поставщиках и их субподрядчиках.


Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+