Пульс госзаказа страны

Газпром намерен скрыть информацию об участниках своих закупок

02.04.2018
Газпром намерен скрыть информацию об участниках своих закупок

Газпром обновил свое положение о закупках: теперь госкорпорация может не обнародовать данные участников торгов и победителей конкурсов, которым и достался контракт. 

Нормы были обновлены 19 марта. Согласно обнародованному документу, закупщик будет присваивать участнику идентификационный номер, который и будет обозначать всю информацию о нем - само же название и адрес нахождения компании-участника не будет публиковаться.

Напомним, в декабре прошлого года вступил в действие закон, регламентирующий право правительства скрывать данные о закупках. Согласно пояснительной записке, документ был "разработан в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юрлиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества".

В то же время было подписано правительственное постановление, согласно которому госкомпании получили право временно, до 1 июля 2018 года, не вносить в реестр договоров сведения о поставщиках и их субподрядчиках.


Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+