Пульс госзаказа страны

Газпром намерен скрыть информацию об участниках своих закупок

02.04.2018
Газпром намерен скрыть информацию об участниках своих закупок

Газпром обновил свое положение о закупках: теперь госкорпорация может не обнародовать данные участников торгов и победителей конкурсов, которым и достался контракт. 

Нормы были обновлены 19 марта. Согласно обнародованному документу, закупщик будет присваивать участнику идентификационный номер, который и будет обозначать всю информацию о нем - само же название и адрес нахождения компании-участника не будет публиковаться.

Напомним, в декабре прошлого года вступил в действие закон, регламентирующий право правительства скрывать данные о закупках. Согласно пояснительной записке, документ был "разработан в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юрлиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества".

В то же время было подписано правительственное постановление, согласно которому госкомпании получили право временно, до 1 июля 2018 года, не вносить в реестр договоров сведения о поставщиках и их субподрядчиках.


Новости госзаказа

03.03.2021
Шойгу проверит выполнение госзаказа на авиастроительном предприятии

Ульяновск, 2 марта. Выполнение государственного заказа на строительство авиационной техники проинспектирует министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

03.03.2021
Киевский районный суд г.Симферополя признал банковскую гарантию надлежащей

В октябре 2020 года заместителем руководителя Крымского УФАС России вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении члена комиссии заказчика по части 3 статьи 7.32 КоАП РФ за необоснованный отказ в принятии банковской гарантии, выданной АО КБ "Модульбанк".

02.03.2021
Сергей Собянин: Московский портал поставщиков станет открытым электронным магазином

Каждый день на портале заключается свыше тысячи контрактов.

Приобретать товары и услуги на московском портале поставщиков смогут не только государственные заказчики, но и любые юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица при условии получения ими статуса пользователя портала. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+