Пульс госзаказа страны

Алтайские больницы массово заказывают проверки систем пожарной сигнализации

29.03.2018
Алтайские больницы массово заказывают проверки систем пожарной сигнализации

Руководство больниц Алтайского края приняло решение провести техобслуживание систем охранно-пожарной сигнализации. Соответствующий аукцион появился 27 марта на сайте ЕИС.

Больницы закупают "оказание услуг по техническому обслуживанию установок автоматизированных систем, оповещения и управление людей при эвакуации, автоматизации противопожарной защиты, автоматизации противопожарного водопровода" для ключевых больниц Алтая.

Среди них ЦРБ Егорьевского, Зонального, Павловского, Немецкого национального районов. Также две из них относятся к Барнаулу: городская больница №12 и детская городская поликлиника №7.

Заказчиком выступил минздрав Алтайского края - он подал коллективную заявку,дабы в медицинских учреждениях провели "противопожарные мероприятия для обеспечения пожарной безопасности". Начальная максимальная цена контракта, с которой начнутся торги - составляет порядка 2,5 миллиона рублей.

Торги намерены провести максимально оперативно - дата окончания времени подачи заявок назначена на 4 апреля. При этом неизвестно, насколько хорошо сейчас подготовлены к нештатным ситуациям больницы края.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+