Пульс госзаказа страны

Экс-глава Нижнего Новгорода попался на взяточничестве

20.12.2017
Экс-глава Нижнего Новгорода попался на взяточничестве

Правоохранители арестовали заместителя председателя местного Законодательного собрания О.Сорокина. Сообщается, что Сорокин, будучи главой Нижнего Новгорода, за противозаконные вознаграждения "покровительствовал" здешним предпринимателям. В доме у экс-чиновника идет обыск, и полицейские уже успешно изъяли примерно десять миллионов российских рублей.

Фигуранта данного дела подозревают в получении взяток от местного предпринимателя М.Садекова в далеком 2012 году. Самого нижегородского бизнесмена, который был собственником сети заправок "Волга Петролеум", задержали еще весной 2013. Ему были выдвинуты обвинения в коммерческом подкупе. Следственные органы заявляли, что Мансур хотел передать 30 миллионов российских рублей начальству столичного предприятия "Вектрон". Данное вознаграждение должно было использоваться в качестве поощрения за отказ от претензий на результаты аукциона, на котором было продано 453 га земли. В процессе расследования предприниматель заявил, что его действия осуществлялись в интересах О.Сорокина. Однако на данное заявление правоохранители не реагировали. В итоге Садеков написал письмо В.Путину.

Следственные органы отказались давать комментарии по поводу задержания Сорокина, не дав четкого ответа по каким причинам оно случилось лишь сейчас.


Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+