Пульс госзаказа страны

Экс-глава Нижнего Новгорода попался на взяточничестве

20.12.2017
Экс-глава Нижнего Новгорода попался на взяточничестве

Правоохранители арестовали заместителя председателя местного Законодательного собрания О.Сорокина. Сообщается, что Сорокин, будучи главой Нижнего Новгорода, за противозаконные вознаграждения "покровительствовал" здешним предпринимателям. В доме у экс-чиновника идет обыск, и полицейские уже успешно изъяли примерно десять миллионов российских рублей.

Фигуранта данного дела подозревают в получении взяток от местного предпринимателя М.Садекова в далеком 2012 году. Самого нижегородского бизнесмена, который был собственником сети заправок "Волга Петролеум", задержали еще весной 2013. Ему были выдвинуты обвинения в коммерческом подкупе. Следственные органы заявляли, что Мансур хотел передать 30 миллионов российских рублей начальству столичного предприятия "Вектрон". Данное вознаграждение должно было использоваться в качестве поощрения за отказ от претензий на результаты аукциона, на котором было продано 453 га земли. В процессе расследования предприниматель заявил, что его действия осуществлялись в интересах О.Сорокина. Однако на данное заявление правоохранители не реагировали. В итоге Садеков написал письмо В.Путину.

Следственные органы отказались давать комментарии по поводу задержания Сорокина, не дав четкого ответа по каким причинам оно случилось лишь сейчас.


Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+