Пульс госзаказа страны

Экс-глава Нижнего Новгорода попался на взяточничестве

20.12.2017
Экс-глава Нижнего Новгорода попался на взяточничестве

Правоохранители арестовали заместителя председателя местного Законодательного собрания О.Сорокина. Сообщается, что Сорокин, будучи главой Нижнего Новгорода, за противозаконные вознаграждения "покровительствовал" здешним предпринимателям. В доме у экс-чиновника идет обыск, и полицейские уже успешно изъяли примерно десять миллионов российских рублей.

Фигуранта данного дела подозревают в получении взяток от местного предпринимателя М.Садекова в далеком 2012 году. Самого нижегородского бизнесмена, который был собственником сети заправок "Волга Петролеум", задержали еще весной 2013. Ему были выдвинуты обвинения в коммерческом подкупе. Следственные органы заявляли, что Мансур хотел передать 30 миллионов российских рублей начальству столичного предприятия "Вектрон". Данное вознаграждение должно было использоваться в качестве поощрения за отказ от претензий на результаты аукциона, на котором было продано 453 га земли. В процессе расследования предприниматель заявил, что его действия осуществлялись в интересах О.Сорокина. Однако на данное заявление правоохранители не реагировали. В итоге Садеков написал письмо В.Путину.

Следственные органы отказались давать комментарии по поводу задержания Сорокина, не дав четкого ответа по каким причинам оно случилось лишь сейчас.


Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+