Пульс госзаказа страны

В реестр госконтрактов нужно будет вносить сведения о субподрядчиках

19.04.2017
В реестр госконтрактов нужно будет вносить сведения о субподрядчиках

Приняты поправки к Правилам ведения реестра госконтрактов. Согласно им, в реестр нужно будет вносить сведения о договорах исполнителя с малым бизнесом.

Таким образом, в реестре должна будет находиться информация о субподрядчиках по контракту. Исполнитель обязан предоставить эту информацию для включения в реестр в течение трех рабочих дней со дня их получения. Поправки вступят в действие с ноября этого года.

Реестр контрактов ведется в Единой информационной системе. Он является важным инструментом обеспечения прозрачности закупок, и позволяет систематизировать информацию о заключенных госконтрактах. Необходимость вносить информацию ляжет на плечи заказчика, при этом сохранится и штраф за уклонение от этой обязанности - он составит 20 тысяч рублей.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+