Пульс госзаказа страны

В реестр госконтрактов нужно будет вносить сведения о субподрядчиках

19.04.2017
В реестр госконтрактов нужно будет вносить сведения о субподрядчиках

Приняты поправки к Правилам ведения реестра госконтрактов. Согласно им, в реестр нужно будет вносить сведения о договорах исполнителя с малым бизнесом.

Таким образом, в реестре должна будет находиться информация о субподрядчиках по контракту. Исполнитель обязан предоставить эту информацию для включения в реестр в течение трех рабочих дней со дня их получения. Поправки вступят в действие с ноября этого года.

Реестр контрактов ведется в Единой информационной системе. Он является важным инструментом обеспечения прозрачности закупок, и позволяет систематизировать информацию о заключенных госконтрактах. Необходимость вносить информацию ляжет на плечи заказчика, при этом сохранится и штраф за уклонение от этой обязанности - он составит 20 тысяч рублей.

Новости госзаказа

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+