Пульс госзаказа страны

В реестр госконтрактов нужно будет вносить сведения о субподрядчиках

19.04.2017
В реестр госконтрактов нужно будет вносить сведения о субподрядчиках

Приняты поправки к Правилам ведения реестра госконтрактов. Согласно им, в реестр нужно будет вносить сведения о договорах исполнителя с малым бизнесом.

Таким образом, в реестре должна будет находиться информация о субподрядчиках по контракту. Исполнитель обязан предоставить эту информацию для включения в реестр в течение трех рабочих дней со дня их получения. Поправки вступят в действие с ноября этого года.

Реестр контрактов ведется в Единой информационной системе. Он является важным инструментом обеспечения прозрачности закупок, и позволяет систематизировать информацию о заключенных госконтрактах. Необходимость вносить информацию ляжет на плечи заказчика, при этом сохранится и штраф за уклонение от этой обязанности - он составит 20 тысяч рублей.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+