Пульс госзаказа страны

Правительство определит нормы, по которым будут назначаться сроки исполнения контракта

23.03.2018
Правительство определит нормы, по которым будут назначаться сроки исполнения контракта

Одна из актуальных проблем для малого бизнеса, исполняющего госзаказ - вопрос срока исполнения контракта. С 1 июля вступит в силу закон, устанавливающий минимально допустимые сроки исполнения госконтрактов.

Эта мера позволит снизить административные барьеры для участников рынка в сфере госзакупок.

Актуальной проблемой является отсутствие четко выраженных критериев оценки достаточности срока исполнения контракта в федеральных законах "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и "О защите конкуренции".

Подобные недостатки правового регулирования могут создавать ситуации, когда заказчик имеет возможность поставить перед исполнителем заведомо невыполнимые условия.

По статистике, с такими требованиями чаще всего сталкиваются представители малого бизнеса. Необходима установка минимального срока исполнения с привязкой к реальной практике исполнения подобных обязательств и утвержденным нормам проведения работ.

Правительство РФ определит порядок определения минимального срока исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) контракта и требований по формированию лотов при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг, в федеральном законе, который вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+