Пульс госзаказа страны

Правительство определит нормы, по которым будут назначаться сроки исполнения контракта

23.03.2018
Правительство определит нормы, по которым будут назначаться сроки исполнения контракта

Одна из актуальных проблем для малого бизнеса, исполняющего госзаказ - вопрос срока исполнения контракта. С 1 июля вступит в силу закон, устанавливающий минимально допустимые сроки исполнения госконтрактов.

Эта мера позволит снизить административные барьеры для участников рынка в сфере госзакупок.

Актуальной проблемой является отсутствие четко выраженных критериев оценки достаточности срока исполнения контракта в федеральных законах "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и "О защите конкуренции".

Подобные недостатки правового регулирования могут создавать ситуации, когда заказчик имеет возможность поставить перед исполнителем заведомо невыполнимые условия.

По статистике, с такими требованиями чаще всего сталкиваются представители малого бизнеса. Необходима установка минимального срока исполнения с привязкой к реальной практике исполнения подобных обязательств и утвержденным нормам проведения работ.

Правительство РФ определит порядок определения минимального срока исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) контракта и требований по формированию лотов при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг, в федеральном законе, который вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+