Пульс госзаказа страны

Правительство определит нормы, по которым будут назначаться сроки исполнения контракта

23.03.2018
Правительство определит нормы, по которым будут назначаться сроки исполнения контракта

Одна из актуальных проблем для малого бизнеса, исполняющего госзаказ - вопрос срока исполнения контракта. С 1 июля вступит в силу закон, устанавливающий минимально допустимые сроки исполнения госконтрактов.

Эта мера позволит снизить административные барьеры для участников рынка в сфере госзакупок.

Актуальной проблемой является отсутствие четко выраженных критериев оценки достаточности срока исполнения контракта в федеральных законах "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и "О защите конкуренции".

Подобные недостатки правового регулирования могут создавать ситуации, когда заказчик имеет возможность поставить перед исполнителем заведомо невыполнимые условия.

По статистике, с такими требованиями чаще всего сталкиваются представители малого бизнеса. Необходима установка минимального срока исполнения с привязкой к реальной практике исполнения подобных обязательств и утвержденным нормам проведения работ.

Правительство РФ определит порядок определения минимального срока исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) контракта и требований по формированию лотов при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг, в федеральном законе, который вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+