Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

22.03.2018
Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

Минкомсвязи готовит пакет документов, регламентирующих работу "независимого регистратора" - так называется система наблюдения за работой ЕИС и лиц, взаимодействующих с ней. 

В частности, по решению Минкомсвязи, физическое местоположение системы должно быть локализовано в РФ и соответствовать высоким требованиям безопасности - в частности, использовать для хранения информации технологию блокчейн.

Всесторонняя информация о проведении закупок должна храниться в системе не менее трех лет. 

Также ведомство стало автором проекта постановления правительства, закрепляющего за ним право создать и использовать "независимый регистратор". Для этого министерству понадобится выделение соответствующих задаче средств из бюджета - без них создание и эксплуатация системы будет невозможно. Сам объем необходимых средств неизвестен. 

Право использовать информацию системы ведомство предложило делегировать ФАС.

Создание этой системы наблюдения предусмотрено поправками к 44 ФЗ), которые были приняты в конце 2017 года. Эта система нужна для мониторинга всех действий участников электронных аукционов, проводящихся посредством ЕИС и ключевых электронных торговых площадках.

На данный момент мониторинг действий участников торгов возможен лишь у тех, кто самостоятельно установил дополнение к своему браузеру. Дополнение также разработано Минкомсвязи.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+