Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

22.03.2018
Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

Минкомсвязи готовит пакет документов, регламентирующих работу "независимого регистратора" - так называется система наблюдения за работой ЕИС и лиц, взаимодействующих с ней. 

В частности, по решению Минкомсвязи, физическое местоположение системы должно быть локализовано в РФ и соответствовать высоким требованиям безопасности - в частности, использовать для хранения информации технологию блокчейн.

Всесторонняя информация о проведении закупок должна храниться в системе не менее трех лет. 

Также ведомство стало автором проекта постановления правительства, закрепляющего за ним право создать и использовать "независимый регистратор". Для этого министерству понадобится выделение соответствующих задаче средств из бюджета - без них создание и эксплуатация системы будет невозможно. Сам объем необходимых средств неизвестен. 

Право использовать информацию системы ведомство предложило делегировать ФАС.

Создание этой системы наблюдения предусмотрено поправками к 44 ФЗ), которые были приняты в конце 2017 года. Эта система нужна для мониторинга всех действий участников электронных аукционов, проводящихся посредством ЕИС и ключевых электронных торговых площадках.

На данный момент мониторинг действий участников торгов возможен лишь у тех, кто самостоятельно установил дополнение к своему браузеру. Дополнение также разработано Минкомсвязи.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+