Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

22.03.2018
Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

Минкомсвязи готовит пакет документов, регламентирующих работу "независимого регистратора" - так называется система наблюдения за работой ЕИС и лиц, взаимодействующих с ней. 

В частности, по решению Минкомсвязи, физическое местоположение системы должно быть локализовано в РФ и соответствовать высоким требованиям безопасности - в частности, использовать для хранения информации технологию блокчейн.

Всесторонняя информация о проведении закупок должна храниться в системе не менее трех лет. 

Также ведомство стало автором проекта постановления правительства, закрепляющего за ним право создать и использовать "независимый регистратор". Для этого министерству понадобится выделение соответствующих задаче средств из бюджета - без них создание и эксплуатация системы будет невозможно. Сам объем необходимых средств неизвестен. 

Право использовать информацию системы ведомство предложило делегировать ФАС.

Создание этой системы наблюдения предусмотрено поправками к 44 ФЗ), которые были приняты в конце 2017 года. Эта система нужна для мониторинга всех действий участников электронных аукционов, проводящихся посредством ЕИС и ключевых электронных торговых площадках.

На данный момент мониторинг действий участников торгов возможен лишь у тех, кто самостоятельно установил дополнение к своему браузеру. Дополнение также разработано Минкомсвязи.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+