Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

22.03.2018
Минкомсвязи к осени запустит систему независимого наблюдения за участниками электронных торгов

Минкомсвязи готовит пакет документов, регламентирующих работу "независимого регистратора" - так называется система наблюдения за работой ЕИС и лиц, взаимодействующих с ней. 

В частности, по решению Минкомсвязи, физическое местоположение системы должно быть локализовано в РФ и соответствовать высоким требованиям безопасности - в частности, использовать для хранения информации технологию блокчейн.

Всесторонняя информация о проведении закупок должна храниться в системе не менее трех лет. 

Также ведомство стало автором проекта постановления правительства, закрепляющего за ним право создать и использовать "независимый регистратор". Для этого министерству понадобится выделение соответствующих задаче средств из бюджета - без них создание и эксплуатация системы будет невозможно. Сам объем необходимых средств неизвестен. 

Право использовать информацию системы ведомство предложило делегировать ФАС.

Создание этой системы наблюдения предусмотрено поправками к 44 ФЗ), которые были приняты в конце 2017 года. Эта система нужна для мониторинга всех действий участников электронных аукционов, проводящихся посредством ЕИС и ключевых электронных торговых площадках.

На данный момент мониторинг действий участников торгов возможен лишь у тех, кто самостоятельно установил дополнение к своему браузеру. Дополнение также разработано Минкомсвязи.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+