Пульс госзаказа страны

Бывшего крымского министра транспорта привлекли к ответственности за большую растрату

23.12.2017
Бывшего крымского министра транспорта привлекли к ответственности за большую растрату

Собранные местными следственными органами доказательства суд признал достаточными для привлечения к ответственности экс-министра транспорта РК А.Цуркина. Он был признан виновным в растратах с применением служебного положения, а также превышении полномочий лицом, которое занимает госдолжность субъекта РФ. 

Следственные органы установили, что в начале 2015 г. он, значительно превышая полномочия, заставил сотрудника Керченской паромной переправы, зарегистрированной под названием "Морская дирекция", в ущерб более важным пассажирским перевозкам, приоритетно выполнять транспортировку грузовых машин, принадлежащих компании под названием "Первая крымская логистика". Усугубляло ситуацию то, что данная фирма находится в собственности родственника Цуркина. 

В итоге по заявкам этой компании перевезли 147 машины, большая часть которых двигалась с опасным грузом. Благодаря формированию более выгодных условий по транспортировке этих грузовых автомобилей фирма его близкого получила доход более двух миллионов рублей. При этом Керченская переправа не получила денежные средства за транспортировку данных грузов, потеряв более трёх миллионов рублей. 

В процессе расследования был найден еще примечательный преступный эпизод. Так, в конце 2014 экс-министр оплатил ремонт своей машины "Тойота Лэнд Крузер" на сумму, превышающую 260 000 рублей, используя денежные средства коммунального предприятия "АК "Крымавтотранс'. 

В итоге суд приговорил мошенника к трём годам лишения свободы условно, с двухлетним лишением права занимать государственные должности и штрафными санкциями на 300 000 рублей. Плюс ко всему был взыскан нанесенный ущерб.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+