Пульс госзаказа страны

Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

24.12.2017
Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

Экс-полицейского из отдела противодействия коррупции будут судить по обвинению во взяточничестве. Следственные органы заявляют, что за 400 000 рублей подсудимый предложил местной компании скрыть крупное преступление в сфере налогообложения. 

В своё время опер антикоррупционного управления проверял краснодарскую фирму на предмет уклонения от уплаты налогов. Для начала взяточник опросил представителей руководства предприятия, тщательно проанализировал финансовую документацию. На основании полученных данных он подготовил предпринимателям "выгодное предложение".

Неудачливый борец с коррупцией потребовал 400 000 рублей за прекращение проверки и непредставление данных, подтверждающих нарушение законодательства, в налоговые органы. Руководитель фирмы дала согласия на проведение сделки, однако при этом воспользовалась помощью ФСБ. В результате опера задержали во время получения взятки.

После этого он был лишен занимаемой должности, правоохранительные органы провели комплексное расследование по данному факту и отправили собранные материалы дела в суд.


Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+