Пульс госзаказа страны

Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

24.12.2017
Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

Экс-полицейского из отдела противодействия коррупции будут судить по обвинению во взяточничестве. Следственные органы заявляют, что за 400 000 рублей подсудимый предложил местной компании скрыть крупное преступление в сфере налогообложения. 

В своё время опер антикоррупционного управления проверял краснодарскую фирму на предмет уклонения от уплаты налогов. Для начала взяточник опросил представителей руководства предприятия, тщательно проанализировал финансовую документацию. На основании полученных данных он подготовил предпринимателям "выгодное предложение".

Неудачливый борец с коррупцией потребовал 400 000 рублей за прекращение проверки и непредставление данных, подтверждающих нарушение законодательства, в налоговые органы. Руководитель фирмы дала согласия на проведение сделки, однако при этом воспользовалась помощью ФСБ. В результате опера задержали во время получения взятки.

После этого он был лишен занимаемой должности, правоохранительные органы провели комплексное расследование по данному факту и отправили собранные материалы дела в суд.


Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+