Пульс госзаказа страны

Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

24.12.2017
Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

Экс-полицейского из отдела противодействия коррупции будут судить по обвинению во взяточничестве. Следственные органы заявляют, что за 400 000 рублей подсудимый предложил местной компании скрыть крупное преступление в сфере налогообложения. 

В своё время опер антикоррупционного управления проверял краснодарскую фирму на предмет уклонения от уплаты налогов. Для начала взяточник опросил представителей руководства предприятия, тщательно проанализировал финансовую документацию. На основании полученных данных он подготовил предпринимателям "выгодное предложение".

Неудачливый борец с коррупцией потребовал 400 000 рублей за прекращение проверки и непредставление данных, подтверждающих нарушение законодательства, в налоговые органы. Руководитель фирмы дала согласия на проведение сделки, однако при этом воспользовалась помощью ФСБ. В результате опера задержали во время получения взятки.

После этого он был лишен занимаемой должности, правоохранительные органы провели комплексное расследование по данному факту и отправили собранные материалы дела в суд.


Новости госзаказа

22.09.2020
Генпрокуратура РФ намерена проконтролировать ценообразование и импортозамещение в госзакупках

Генпрокуратура РФ планирует усилить контроль за процессами ценообразования и импортозамещения при проведении госзакупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+