Пульс госзаказа страны

Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

24.12.2017
Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

Экс-полицейского из отдела противодействия коррупции будут судить по обвинению во взяточничестве. Следственные органы заявляют, что за 400 000 рублей подсудимый предложил местной компании скрыть крупное преступление в сфере налогообложения. 

В своё время опер антикоррупционного управления проверял краснодарскую фирму на предмет уклонения от уплаты налогов. Для начала взяточник опросил представителей руководства предприятия, тщательно проанализировал финансовую документацию. На основании полученных данных он подготовил предпринимателям "выгодное предложение".

Неудачливый борец с коррупцией потребовал 400 000 рублей за прекращение проверки и непредставление данных, подтверждающих нарушение законодательства, в налоговые органы. Руководитель фирмы дала согласия на проведение сделки, однако при этом воспользовалась помощью ФСБ. В результате опера задержали во время получения взятки.

После этого он был лишен занимаемой должности, правоохранительные органы провели комплексное расследование по данному факту и отправили собранные материалы дела в суд.


Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+