Пульс госзаказа страны

Аксенов рассказал, что крымский ГУП похитил кругленькую сумму

25.12.2017
Аксенов рассказал, что крымский ГУП похитил кругленькую сумму

Один из главных начальников Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что местный Институт стратегического планирования похитил более ста миллионов рублей. На данный момент Антикоррупционный комитет занимается сбором доказательственной базы, добавил глава российского региона. 

Он снова подчеркнул некачественную работу государственных унитарных предприятий и отдал поручение о прекращении сотрудничества с подобными организациями, поскольку, по мнению чиновника, в таких структурах осуществляется исключительно воровство бюджетных средств. Дополнительно Аксенов потребовал проанализировать работу подведомственных предприятий. 

"Я искренне желаю найти понимание, по каким причинам должностные лица в рамках своих обязанностей допустили функционирование подобных абсолютно ненужных организаций, а также не приняли решений по их оптимизации", — подытожил крымский голова.


Новости госзаказа

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

13.01.2022
Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации ППК «РЭО». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+