Пульс госзаказа страны

Аксенов рассказал, что крымский ГУП похитил кругленькую сумму

25.12.2017
Аксенов рассказал, что крымский ГУП похитил кругленькую сумму

Один из главных начальников Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что местный Институт стратегического планирования похитил более ста миллионов рублей. На данный момент Антикоррупционный комитет занимается сбором доказательственной базы, добавил глава российского региона. 

Он снова подчеркнул некачественную работу государственных унитарных предприятий и отдал поручение о прекращении сотрудничества с подобными организациями, поскольку, по мнению чиновника, в таких структурах осуществляется исключительно воровство бюджетных средств. Дополнительно Аксенов потребовал проанализировать работу подведомственных предприятий. 

"Я искренне желаю найти понимание, по каким причинам должностные лица в рамках своих обязанностей допустили функционирование подобных абсолютно ненужных организаций, а также не приняли решений по их оптимизации", — подытожил крымский голова.


Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+