Пульс госзаказа страны

Крымская инициатива: в Севастополе предлагают изменить закон о госзакупках

22.03.2018
Крымская инициатива: в Севастополе предлагают изменить закон о госзакупках

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач предлагает внести изменения в 44 ФЗ, чтобы "отрезать" от закупок фирмы-"прокладки", которые забирают подряды, что предназначаются малому бизнесу.

Сейчас готовятся поправки к федеральному закону 44 ФЗ, которые будут предложены в качестве законодательной инициативы. 

"Хотелось бы, чтобы к участию в конкурсах не допускались так называемые фирмы-прокладки. Сейчас много случаев, когда частный предприниматель или предприятие, не обладающее достаточной материальной базой, участвует в конкурсе, занижает цену и берет на субподряд другую организацию. А в результате мы получаем некачественные работы и услуги. Надеюсь, нас поддержат и другие регионы", – сказала глава комитета Татьяна Лобач.

Вопрос поднятия прибыльности закупок для бизнеса, равно как и экономия на них одинаково важны для бизнеса, на это влияет особая ситуация, в которой находится полуостров. Лобач напомнила, что из-за риска попасть под санкции крупный бизнес заходить сюда боится. Поэтому особенно важно развивать малый бизнес и местные предприятия, в том числе и путем изменения законодательства в сфере госзакупок.

"Деньги любят тишину, спокойствие, стабильность. Любой предприниматель, когда приходит в город, в первую очередь хочет внимания со стороны властей и стабильности своих инвестиций. Поэтому я всегда говорю, что надо искать скрытые ресурсы у себя и поддерживать тот бизнес, который в Севастополе уже сложился", – сказала Лобач.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+