Пульс госзаказа страны

Крымская инициатива: в Севастополе предлагают изменить закон о госзакупках

22.03.2018
Крымская инициатива: в Севастополе предлагают изменить закон о госзакупках

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач предлагает внести изменения в 44 ФЗ, чтобы "отрезать" от закупок фирмы-"прокладки", которые забирают подряды, что предназначаются малому бизнесу.

Сейчас готовятся поправки к федеральному закону 44 ФЗ, которые будут предложены в качестве законодательной инициативы. 

"Хотелось бы, чтобы к участию в конкурсах не допускались так называемые фирмы-прокладки. Сейчас много случаев, когда частный предприниматель или предприятие, не обладающее достаточной материальной базой, участвует в конкурсе, занижает цену и берет на субподряд другую организацию. А в результате мы получаем некачественные работы и услуги. Надеюсь, нас поддержат и другие регионы", – сказала глава комитета Татьяна Лобач.

Вопрос поднятия прибыльности закупок для бизнеса, равно как и экономия на них одинаково важны для бизнеса, на это влияет особая ситуация, в которой находится полуостров. Лобач напомнила, что из-за риска попасть под санкции крупный бизнес заходить сюда боится. Поэтому особенно важно развивать малый бизнес и местные предприятия, в том числе и путем изменения законодательства в сфере госзакупок.

"Деньги любят тишину, спокойствие, стабильность. Любой предприниматель, когда приходит в город, в первую очередь хочет внимания со стороны властей и стабильности своих инвестиций. Поэтому я всегда говорю, что надо искать скрытые ресурсы у себя и поддерживать тот бизнес, который в Севастополе уже сложился", – сказала Лобач.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+