Пульс госзаказа страны

Крымская инициатива: в Севастополе предлагают изменить закон о госзакупках

22.03.2018
Крымская инициатива: в Севастополе предлагают изменить закон о госзакупках

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач предлагает внести изменения в 44 ФЗ, чтобы "отрезать" от закупок фирмы-"прокладки", которые забирают подряды, что предназначаются малому бизнесу.

Сейчас готовятся поправки к федеральному закону 44 ФЗ, которые будут предложены в качестве законодательной инициативы. 

"Хотелось бы, чтобы к участию в конкурсах не допускались так называемые фирмы-прокладки. Сейчас много случаев, когда частный предприниматель или предприятие, не обладающее достаточной материальной базой, участвует в конкурсе, занижает цену и берет на субподряд другую организацию. А в результате мы получаем некачественные работы и услуги. Надеюсь, нас поддержат и другие регионы", – сказала глава комитета Татьяна Лобач.

Вопрос поднятия прибыльности закупок для бизнеса, равно как и экономия на них одинаково важны для бизнеса, на это влияет особая ситуация, в которой находится полуостров. Лобач напомнила, что из-за риска попасть под санкции крупный бизнес заходить сюда боится. Поэтому особенно важно развивать малый бизнес и местные предприятия, в том числе и путем изменения законодательства в сфере госзакупок.

"Деньги любят тишину, спокойствие, стабильность. Любой предприниматель, когда приходит в город, в первую очередь хочет внимания со стороны властей и стабильности своих инвестиций. Поэтому я всегда говорю, что надо искать скрытые ресурсы у себя и поддерживать тот бизнес, который в Севастополе уже сложился", – сказала Лобач.

Новости госзаказа

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+