Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

Антон Силуанов, глава ведомства: “Казначейское сопровождение, которое успешно реализуется в течение двух последних лет, выявило целый ряд новых вопросов, требующих...

Дата загрузки:21.03.2018 01:32:00

Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

21.03.2018
Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

Минфин ищет возможности, чтобы узнать о поставщиках госзаказа все – теперь ведомство покушается на раскрытие коммерческой тайны: как заявил Антон Силуанов, глава министерства, ведомство ищет механизмы раскрытия себестоимость товаров, работ и услуг по закупкам у единственного поставщика. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Федерального казначейства РФ.

Антон Силуанов, глава ведомства: “Казначейское сопровождение, которое успешно реализуется в течение двух последних лет, выявило целый ряд новых вопросов, требующих решения. Это прежде всего необоснованное завышение цен государственных контрактов. В целях его предотвращения необходимо ввести инструмент раскрытия себестоимости по определенным видам государственного заказа. Нужно создавать правовой механизм, при котором отдельные подрядчики, прежде всего те, которые у нас выбраны в качестве единственных, должны будут представлять расходную декларацию и раскрывать фактическую себестоимость по контракту”.

Казначейство намерено проводить аудит того, насколько соотносятся расходы подрядчика, и стоимость его работ по контракту. Таким образом, ведомство хочет приобрести новый функционал – “для обеспечения эффективности выделения бюджетных расходов”.

Минфину понадобится разработать порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, затрат подрядчиков и субподрядчиков по государственным контрактам и получателям целевых субсидий, считает Антон Силуанов.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+