Пульс госзаказа страны

Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

21.03.2018
Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

Минфин ищет возможности, чтобы узнать о поставщиках госзаказа все – теперь ведомство покушается на раскрытие коммерческой тайны: как заявил Антон Силуанов, глава министерства, ведомство ищет механизмы раскрытия себестоимость товаров, работ и услуг по закупкам у единственного поставщика. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Федерального казначейства РФ.

Антон Силуанов, глава ведомства: “Казначейское сопровождение, которое успешно реализуется в течение двух последних лет, выявило целый ряд новых вопросов, требующих решения. Это прежде всего необоснованное завышение цен государственных контрактов. В целях его предотвращения необходимо ввести инструмент раскрытия себестоимости по определенным видам государственного заказа. Нужно создавать правовой механизм, при котором отдельные подрядчики, прежде всего те, которые у нас выбраны в качестве единственных, должны будут представлять расходную декларацию и раскрывать фактическую себестоимость по контракту”.

Казначейство намерено проводить аудит того, насколько соотносятся расходы подрядчика, и стоимость его работ по контракту. Таким образом, ведомство хочет приобрести новый функционал – “для обеспечения эффективности выделения бюджетных расходов”.

Минфину понадобится разработать порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, затрат подрядчиков и субподрядчиков по государственным контрактам и получателям целевых субсидий, считает Антон Силуанов.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+