Пульс госзаказа страны

Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

21.03.2018
Поставщиков для госзаказа могут обязать раскрывать реальную себестоимость

Минфин ищет возможности, чтобы узнать о поставщиках госзаказа все – теперь ведомство покушается на раскрытие коммерческой тайны: как заявил Антон Силуанов, глава министерства, ведомство ищет механизмы раскрытия себестоимость товаров, работ и услуг по закупкам у единственного поставщика. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Федерального казначейства РФ.

Антон Силуанов, глава ведомства: “Казначейское сопровождение, которое успешно реализуется в течение двух последних лет, выявило целый ряд новых вопросов, требующих решения. Это прежде всего необоснованное завышение цен государственных контрактов. В целях его предотвращения необходимо ввести инструмент раскрытия себестоимости по определенным видам государственного заказа. Нужно создавать правовой механизм, при котором отдельные подрядчики, прежде всего те, которые у нас выбраны в качестве единственных, должны будут представлять расходную декларацию и раскрывать фактическую себестоимость по контракту”.

Казначейство намерено проводить аудит того, насколько соотносятся расходы подрядчика, и стоимость его работ по контракту. Таким образом, ведомство хочет приобрести новый функционал – “для обеспечения эффективности выделения бюджетных расходов”.

Минфину понадобится разработать порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, затрат подрядчиков и субподрядчиков по государственным контрактам и получателям целевых субсидий, считает Антон Силуанов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+