Пульс госзаказа страны

В минздраве объяснили перебои с поставкой жизненно необходимых лекарств бюрократической проволочкой

20.03.2018
В минздраве объяснили перебои с поставкой жизненно необходимых лекарств бюрократической проволочкой

Из-за сложностей в проведении закупок в Башкирии больные легочной гипертензией не могут получить жизненно необходимые лекарства. Об этом сообщили сотрудники отдела закупок минздрава Башкирии. В частности, отделы закупок не успели подстроиться под изменившиеся правила, что вступили в силу с начала года.

По информации общественной организации "Жизнь без границ", пациенты, страдающие редким заболеванием легких, уже несколько месяцев не могут получить лечение в необходимом объеме. Подобные проблемы начались еще в прошлом апреле - это объясняли тем, что министерство финансов республики не перечислило средства на закупку лекарств. Поставка лекарств восстановилась лишь в ноябре, однако их хватило ненадолго - в феврале их снова перестали выдавать. По информации местных изданий, эти проволочки уже привели к смерти 38-летней жительницы Уфы, родственники которой намерены судиться с министерством здравоохранения региона.

В минздраве подтвердили, что  перебои с поставками лекарств имеют место - отсутствие необходимого для них лекарства в минздраве объяснили задержкой в оформлении госзакупки.

С 1 января этого года начало действовать постановления правительства России, которое устанавливает новые требования к описанию лекарственной формы, дозировки и срока годности лекарства, сообщили в ведомстве. Из-за того, что отдел, занимающийся закупками, оформлял заявку с учетом новых правил, конкурсные процедуры были задержаны.

Согласно комментарию главы пресс-службы ведомства Светланы Кускарбековой, началась внутренняя служебная проверка, дабы выяснить причины задержки в закупке лекарств. Также для больных, не получающих препарат, было организовано лечение в стационаре -но председатель организации "Жизнь без границ" сообщила, что ни об одном больном, получившем такую помощь, организации не известно.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+