Пульс госзаказа страны

Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

19.04.2017
Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

Сегодня Государственная Дума приняла поправки к 44-ФЗ, согласно которым заказчик обязан оплатить исполненный малым бизнесом контракт не позже, чем через 15 дней. Эта норма действует для компаний, имеющих статус субъекта малого предпринимательства, либо если исполнитель является социально ориентированной некоммерческой организацией.  

По информации Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы, средний срок оплаты контрактов составлял 3 месяца, а общая сумма долгов госзаказчиков перед выполнившими контракт поставщиками составляет более 16 миллиардов рублей.

Для остальных контрактов, заключенных по 44-ФЗ, срок оплаты не должен превышать 30 календарных дней с момента приема работ.


Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+