Пульс госзаказа страны

Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

19.04.2017
Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

Сегодня Государственная Дума приняла поправки к 44-ФЗ, согласно которым заказчик обязан оплатить исполненный малым бизнесом контракт не позже, чем через 15 дней. Эта норма действует для компаний, имеющих статус субъекта малого предпринимательства, либо если исполнитель является социально ориентированной некоммерческой организацией.  

По информации Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы, средний срок оплаты контрактов составлял 3 месяца, а общая сумма долгов госзаказчиков перед выполнившими контракт поставщиками составляет более 16 миллиардов рублей.

Для остальных контрактов, заключенных по 44-ФЗ, срок оплаты не должен превышать 30 календарных дней с момента приема работ.


Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+