Пульс госзаказа страны

Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

19.04.2017
Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

Сегодня Государственная Дума приняла поправки к 44-ФЗ, согласно которым заказчик обязан оплатить исполненный малым бизнесом контракт не позже, чем через 15 дней. Эта норма действует для компаний, имеющих статус субъекта малого предпринимательства, либо если исполнитель является социально ориентированной некоммерческой организацией.  

По информации Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы, средний срок оплаты контрактов составлял 3 месяца, а общая сумма долгов госзаказчиков перед выполнившими контракт поставщиками составляет более 16 миллиардов рублей.

Для остальных контрактов, заключенных по 44-ФЗ, срок оплаты не должен превышать 30 календарных дней с момента приема работ.


Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+