Пульс госзаказа страны

Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

19.04.2017
Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

Сегодня Государственная Дума приняла поправки к 44-ФЗ, согласно которым заказчик обязан оплатить исполненный малым бизнесом контракт не позже, чем через 15 дней. Эта норма действует для компаний, имеющих статус субъекта малого предпринимательства, либо если исполнитель является социально ориентированной некоммерческой организацией.  

По информации Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы, средний срок оплаты контрактов составлял 3 месяца, а общая сумма долгов госзаказчиков перед выполнившими контракт поставщиками составляет более 16 миллиардов рублей.

Для остальных контрактов, заключенных по 44-ФЗ, срок оплаты не должен превышать 30 календарных дней с момента приема работ.


Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+