Пульс госзаказа страны

Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

19.04.2017
Теперь у заказчика есть лишь 15 дней на оплату контрактов с малым бизнесом

Сегодня Государственная Дума приняла поправки к 44-ФЗ, согласно которым заказчик обязан оплатить исполненный малым бизнесом контракт не позже, чем через 15 дней. Эта норма действует для компаний, имеющих статус субъекта малого предпринимательства, либо если исполнитель является социально ориентированной некоммерческой организацией.  

По информации Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы, средний срок оплаты контрактов составлял 3 месяца, а общая сумма долгов госзаказчиков перед выполнившими контракт поставщиками составляет более 16 миллиардов рублей.

Для остальных контрактов, заключенных по 44-ФЗ, срок оплаты не должен превышать 30 календарных дней с момента приема работ.


Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+