Пульс госзаказа страны

Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

16.03.2018
Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

Счетная палата Екатеринбурга подвела итоги по аудиту расходования бюджета: в 2017 году имело место нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей. Нарушения в сфере госзакупок оценены Счетной палатой "всего" в 22,1 млн рублей.

Об этом сообщил председатель палаты Алексей Бубнов на заседании комиссии по бюджету и экономической политики.

За 2017 год Счетная палата провела проверки, которые коснулись 23 млрд рублей, под пристальным вниманием оказались 44 объекта. Нарушения касались расходования средств резервного фонда, исполнения госконтрактов, судебных издержек, и многого другого. Больше всего нарушений зафиксировано в бюджетном учреждении "Водоотведение и искусственные сооружения".    

Однако объем бюджетных средств, которые подлежат возмещению в бюджет города по итогам проверок, не столь велик - он равен 19,5 млн рублей.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+