Пульс госзаказа страны

Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

16.03.2018
Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

Счетная палата Екатеринбурга подвела итоги по аудиту расходования бюджета: в 2017 году имело место нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей. Нарушения в сфере госзакупок оценены Счетной палатой "всего" в 22,1 млн рублей.

Об этом сообщил председатель палаты Алексей Бубнов на заседании комиссии по бюджету и экономической политики.

За 2017 год Счетная палата провела проверки, которые коснулись 23 млрд рублей, под пристальным вниманием оказались 44 объекта. Нарушения касались расходования средств резервного фонда, исполнения госконтрактов, судебных издержек, и многого другого. Больше всего нарушений зафиксировано в бюджетном учреждении "Водоотведение и искусственные сооружения".    

Однако объем бюджетных средств, которые подлежат возмещению в бюджет города по итогам проверок, не столь велик - он равен 19,5 млн рублей.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+