Пульс госзаказа страны

Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

16.03.2018
Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

Счетная палата Екатеринбурга подвела итоги по аудиту расходования бюджета: в 2017 году имело место нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей. Нарушения в сфере госзакупок оценены Счетной палатой "всего" в 22,1 млн рублей.

Об этом сообщил председатель палаты Алексей Бубнов на заседании комиссии по бюджету и экономической политики.

За 2017 год Счетная палата провела проверки, которые коснулись 23 млрд рублей, под пристальным вниманием оказались 44 объекта. Нарушения касались расходования средств резервного фонда, исполнения госконтрактов, судебных издержек, и многого другого. Больше всего нарушений зафиксировано в бюджетном учреждении "Водоотведение и искусственные сооружения".    

Однако объем бюджетных средств, которые подлежат возмещению в бюджет города по итогам проверок, не столь велик - он равен 19,5 млн рублей.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+